滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

齐河旗合小区未供暖 居民称因开发商未交开口费(组图)

2015年11月13日18:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
齐河县旗合小区的开发商为山东旗舰集团。眼看着供暖期越来越近,居民心里越来越急。因为这个冬天,他们小区的供暖没戏。(视频截图)
  齐河县旗合小区的开发商为山东旗舰集团。眼看着供暖期越来越近,居民心里越来越急。因为这个冬天,他们小区的供暖没戏。(视频截图)

齐河县旗合小区居民说他们的小区是个新建小区,今年年初刚刚交房,在楼道记者看到了收费通知(视频截图)
  齐河县旗合小区居民说他们的小区是个新建小区,今年年初刚刚交房,在楼道记者看到了收费通知(视频截图)

  齐鲁网11月13日讯天越来越冷,有的家里的暖气开始热了。齐河县旗合小区的居民眼看着供暖期越来越近,心里越来越急。因为这个冬天,他们小区的供暖没戏。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,齐河县旗合小区居民说他们的小区是个新建小区,今年年初刚刚交房,在楼道记者看到了收费通知,明明收了暖气费怎么不能供暖了?

  居民说:“说开发商没交开口费,所以说达到入住率也不给供暖。都有孩子,这个冬天怎么过。新房子本来就冷,孩子也受不了。”

  随后,记者来到小区物业了解情况。齐河县旗合小区物业工作人员告诉记者:“10月14号的时候,供热公司给我们下了一个通知,10月19号的时候,给小区的业主下的通知,总户数一期一共是544户。现在连交房加实际入住的总体来说一共是200多户。现在供热公司要求入住量、入住率,它缴费的基数必须达到小区总户数的60%。咱跟供热公司前期也协调了一段时间,这两天一直协调供暖的事。”

  小区物业说,他们这几天一直在跟供热公司协调。没有办法,由于小区入住率达不到供热公司的缴费基数,所以不能供暖。但小区居民说不能供暖的原因是因为开发商不能交配套费。记者致电供热公司,工作人员说:“供暖的话,第一是配套费没交,第二交费比例太低。如果交了开口费,再看一下交费比例,应该达到整个小区的60%。达不到的话,也有可能不供。”

  截至目前,山东旗舰集团工作人员表示,“我们不是不交,不给我们供暖,我们不能交。我们交上配套费,是不是可以立刻供暖,我们就交。县里正在协调这个事。”

  延伸阅读 济南供热办:超标收取供暖费 可向物价局投诉青岛北都现代城无供暖 业主维权获知开发商面临倒闭烟台500供暖主管网恢复运行 大多用户暖气达正常温度青岛北都现代城无供暖 业主维权获知开发商面临倒闭潍坊华都·华府名城小区6年未供暖 急煞上千居民东尚蓝湾今年不确定能否供暖 相关设施未配套到位京津冀及东北现大范围雾霾 主因为供暖期污染

  作者:佚名来源齐鲁网)
分享到: