滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储费希尔:12月加息可能合适(图)

2015年11月14日00:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网11月14日讯,美联储副主席费希尔称,此前作出的推迟首次加息时间的决定已经起到了帮助抵消美元走强所带来的阻力的作用。他还补充道,美联储在下个月加息“可能是合适的”。

美联储费希尔:12月加息可能合适
美联储费希尔:12月加息可能合适

  费希尔表示,“虽然美元升值和国际货币的走软带来了重大的冲击,但美国经济看起来已经相当好地经受住了这种考验。货币政策在实现这些成果的方面一直都扮演着至关重要的角色, 原因是与一年多以前相比,美联储推迟了首次加息的时间。”

  自今年年初以来,美元兑欧元汇率已经上涨了10%左右,美元兑日元汇率也已经上涨了2.3%。其结果是,美元的走强导致贸易活动受到了拖累,并导致经济增长速度放缓。

  费希尔表示,正在扩大中的利率差以及“有关全球经济增长前景的担忧情绪增强,再加上投资者对风险的容忍程度随之下降”,都是推动美元汇率上涨的原因所在。

  虽然费希尔并未就美联储是否将在12月5日和6日的货币政策会议上决定自2006年以来首次加息的问题作出任何预期,但他确实提到,美国联邦公开市场委员会(FOMC)10月份政策会议的声明意味着,下个月采取行动“可能是合适的”。
分享到: