滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

欧预赛附加赛-哲科84分钟救主 波黑1-1平爱尔兰

2015年11月14日06:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间11月14日凌晨,2016欧洲杯预选赛附加赛首回合继续进行,波黑坐镇泽尼察Bilino Polje球场迎战爱尔兰。比赛经过了平淡的80分钟后,爱尔兰第81分钟率先进球,第84分钟波黑队长哲科破门救主。最终波黑主场1-1战平爱尔兰,后者取得宝贵的客场进球,双方第二回合将在北京时间17日凌晨移师爱尔兰进行。

  欧洲杯预选赛上波黑被分在了B组,最终波黑小组赛阶段取得5胜2平3负的战绩,积17分落后于比利时和威尔士,位居小组第三没能获得直接晋级名额。爱尔兰预选赛则是分在了D组,取得5胜3平2负积18分,落后于德国和波兰获得小组第三。

  上半场比赛中,开局阶段双方都踢得小心翼翼,球更多在中场进行争夺。第10分钟波黑队前场连续配合,球分给右路高速插上的穆萨,后者底线附近倒三角传向中路,皮亚尼奇禁区外远射高出。第13分钟波黑队角球进攻,祖卡诺维奇禁区中路抢点没能顶正部位。

  波黑队连续在右路制造威胁,第21分钟维斯卡右边路强行起脚传中,伊比舍维奇抢前点侧身凌空打门稍稍偏出。第27分钟哲科拉到右边路低平球传中,伊比舍维奇中路抢点跟进稍慢,随后维斯卡禁区外补射偏出。第31分钟维斯卡右边路下底传中,祖卡诺维奇后点头球攻门没能形成威胁,两队随后都没能制造威胁进攻,半场战罢波黑主场0-0暂平爱尔兰。

  下半场比赛场地突降大雾,但并没有影响到比赛正常进行。第47分钟,慧兰禁区外远射高出,第51分钟波黑快速反击,维斯卡右边路传中,爱尔兰中后卫先出一脚将球破坏。第52分钟爱尔兰队左边路传中,亨德里克中路头球攻门高出,波黑右路依旧是主要进攻方向,维斯卡连续下底传中制造威胁。

  第70分钟维斯卡小角度打门被门将扑住,第72分钟波黑做出换人调整,1米98的高中锋久里奇登场展开强攻,第77分钟哲科禁区前制造任意球,皮亚尼奇低射将球扫向禁区,被后卫伸腿挡出。

  第81分钟爱尔兰取得进球,快速反击中布拉迪利用速度甩开防守突入禁区,横向盘带后低射球门近角得分,爱尔兰客场1-0领先。第84分钟波黑扳平比分,弗兰杰斯右边路快速下底传中,哲科禁区中路轻松推射得分,波黑将比分追成1-1平,哲科打进本届欧洲杯预选赛个人第8粒进球。随后比赛双方都无力再度攻破对手球门,波黑主场1-1战平爱尔兰,后者取得了两回合比赛中宝贵的客场进球,在附加赛争夺战中占据先机。

  波黑(4-4-2):1-贝戈维奇/17-祖卡诺维奇、4-斯帕希奇、15-苏尼奇、13-穆萨(50"弗兰杰斯)/19-维斯卡(72"久里奇)、10-皮亚尼奇、2-科卡利茨、16-卢利奇(88"哈伊洛维奇)/9-伊比舍维奇、11-哲科

  爱尔兰(4-5-1):23-兰道夫/17-沃德(66"维尔松)、14-克拉克、5-基奥、2-科尔曼/8-麦卡锡、6-慧兰、19-布拉迪(86"麦克吉迪)、20-胡拉汉(60"麦克利恩)、21-亨德里克/9-墨菲

  (风清扬)来源搜狐体育)
分享到:

相关新闻