滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

旅交会上演“房车总动员”受自驾一族追捧

2015年11月15日17:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  各式各样的房车吸引民众参观了解。 任东 摄

  各式各样的房车吸引民众参观了解。 任东 摄

  中新网昆明11月15日电(缪超)在此间举行的2015中国国际旅游交易会上,新设置了房车露营馆,百余辆各式各样的房车吸引了众多自驾一族前来参观了解。

  房车在美国已经有上百年历史,平均每十个家庭就有一辆房车。而在中国,近十年才慢慢发展起来,这缘于越来越多的人不再满足于传统旅游方式,自由、方便快捷的旅游方式成了游客们的首选。自驾游持续升温,也带动了房车市场发展。

  在昆明滇池国际会展中心3号馆,陈列着造型各异的房车百余辆。4平米的小房车内,通过折叠可以实现床和沙发的自由变换。打开车后盖,房车立马化身为厨房,抽屉式的灶台、冷藏箱、储物柜一应俱全。

  除了小房车,大型营地房车也吸引了不少人的目光。在30余平米的空间内,茶桌、沙发、床、洗衣机、书桌和卫生间等设施一应俱全,还分出了办公区、卧室、书房等不同空间。不少民众被这一“移动别墅”吸引,登上房车亲自体验一番。

  “房车具有方便快捷等特点,开房车出游可以带上家人,想走就走,想停就停,可以在车上做饭,可以休息,甚至可以带上宠物。”中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会副会长廖红斌说,“自驾游改变了传统跟团出游的局限性,但旅游营地的建设不完善局限了房车自驾游的发展。”

  据悉,中国近年自驾游市场持续升温,目前国内现有自驾游营地300家左右,目前营地按照每年50-70%速度增长。5年后,国内将拥有营地5000家左右。而自2009年后,房车销量稳定在50%-70%的速度增长。来源中国新闻网)
分享到: