滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国羽毛球公开赛国羽女双实现22连冠(图)

2015年11月15日17:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
11月15日,2015中国羽毛球公开赛女双决赛上,唐渊渟/于洋获胜后拥抱庆祝。 吕明 摄
11月15日,2015中国羽毛球公开赛女双决赛上,唐渊渟/于洋获胜后拥抱庆祝。 吕明 摄

  中新网福州11月15日电(闫旭)在福州举行的2015中国羽毛球公开赛15日进入最后一个比赛日,各单项争夺冠军。中国女双组合唐渊渟/于洋2比1逆转本次比赛头号种子、日本组合松友美佐纪/高桥礼华,夺得女双冠军。

  松友美佐纪/高桥礼华目前世界排名第一,中国队的新搭档唐渊渟/于洋在18比21先输一局的情况下,以21比13、21比12赢下后两局2比1逆转夺冠,使中国女双实现了自1992年以来,在中国羽毛球公开赛上的22连冠。

  于洋赛后在新闻发布会上表示,在第一局不利、先失一局的情况下,在场的球迷为齐声她们呐喊加油,给了她们莫大的动力。“第一次在中国公开赛的决赛场上听到这么多球迷为我们加油,因为我们很少在决赛场上对外去打,这次决赛对日本,听到很多球迷一起呐喊,给我不能输的、没有退路的难题。”

  于洋曾与王晓理配合,连续夺得2011、2012、2013、2014四届中国羽毛球公开赛冠军。于洋也坦言,女双现在一直在拆对、重新组合,在尝试一个新的阶段,对她们来讲也是挑战。

  “拿了冠军很高兴。”19岁的唐渊渟说,今天这场球遇到了挺大的困难,对她们这对刚配的组合来说,这个冠军对今后的比赛在心态上是很大的鼓励,这是这次比赛最大的收获。
分享到: