滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国风水民族品牌算网亮相NBA比赛现场(组图)

2015年11月16日22:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间11月11日上午,2015至2016赛季美国职业篮球联赛常规赛上,给中国观众带来意外看点——除可口可乐、耐克等传统知名品牌外,中国周易行业领军品牌算网首次亮相NBA赛场。
算网亮相NBA赛场
算网亮相NBA赛场


  NBA作为当今世界最高水平的篮球赛事,不仅为美国培育出一批又一批的篮球精英,还在世界范围内源源不断地筛选引进巅峰水准的球员,比如邓肯、埃尔登、纳什、王治郅、姚明等各国人民耳熟能详的明星球员,吸引了奥巴马、威廉王子夫妇等大批世界政要前往观赛,具有强大的全球影响力。NBA是当前全球社交媒体上最受欢迎的体育联盟之一,超过6000万美国家庭可以收看到NBA电视台(NBA TV),联盟、球队以及球员的社交媒体平台拥有超过6亿的关注人群和粉丝。作为中国传统文化行业的代表,算网此次亮相NBA,代表中国传统文化第一次进入国际主流市场,为中国传统文化行业和周易行业的发展注入了新的生机。
算网亮相NBA赛场
常规赛揭幕赛现场,美国总统奥巴马现场观看


  尽管NBA以享誉世界的巨大影响力,吸引大批企业前来合作,但NBA官方的审核条件仍相当严格,基于维护NBA本身品牌影响力的考虑,能亮相赛场的多为类似奔驰、可口可乐,乔丹,李宁等在本国内具有较高实际影响力,具有较高知名度的企业、行业领导品牌。


  算网作为亚洲规模最大、创办最早、最专业的权威国学服务机构之一,人员规模超百人,是中国周易文化行业最大的团队。同时是业内影响力最大的周易门户网站,国内唯一被主流媒体认可的正统易学平台,集结来自广西易经研究院的各派易学大师。广西易经研究院是国内少数几个取得政府注册资质的合法易学机构,归属中国文联管理。与“国学研究院”类带有擦边球性质的机构不同,“易经研究院”是正规合法研究易学的机构,国内目前仅有三家机构经政府相关部门批准,获批以“易经研究院”命名,能以官方性质的“易学研究”为方向,是中国本土专业级易学研究机构的真正代表,而非民间行业协会颁发的认证资质。


  本次算网与NBA的官方合作,得到国家相关部门的大力支持和帮助。面对易学市场混乱的现状,各类水平良莠不齐的从业人士动辄标榜“世界级”“海外大师”进行虚假包装的做法,相关部门表示此类行为扰乱民众对真正传统文化和易学的认知,影响国家关于复兴文化行业的意图,将从明年起逐步对自称具有涉外背景的文化机构、个人予以排查,取缔一批以海外名义在国内进行有目的行动及冒充海外团体扰乱文化行业的机构,大力扶持本土具有合法资质的文化行业相关团体和个人。
算网-中国最大的本土正统易学团队
算网-中国最大的本土正统易学团队


  自成立伊始,算网以拥护党和政府领导的态度,坚持正本清源的理念,致力于将本土正统易学理念发扬光大,让更多的人知道了解真正的易学为己任。首创八字大运起名、大运鸿名等一系列理论,重现滴天髓等经典易学理念,丰富了科学实践性和文化内涵,打破迷信与科学的形而上学观,迅速占领中国1/3起名市场,并荣获建国66年以来,周易行业首个“中国风水民族品牌”荣誉称号,以及“全国周易文化服务最佳典范平台”、“中国周易文化领域最具竞争力平台”等多个权威大奖。


  算网现任掌门袁女士表示,除了将中国传统文化运用到百姓生活中并获得权威机构的表彰外,也是得益于中国这些年来经济的快速稳定发展。由于中国不断强大,在全球范围内不少人开始接触并学习中国传统文化, “风水”一词对许多外国人来说已不再陌生,算网此次登陆NBA,是走出亚洲文化圈进入世界主流视野的第一步,希望能让国外更多的人接触到来自中国本土的正宗易学文化。


  作为国内少数几个具有政府背景的正统易学研究机构,算网本次亮相NBA既是其自身的一小步,也是中国民族文化发展道路上迈开的一大步。算网坚持正本清源的理念,秉承让更多的人了解真正的易学,用易学为更多人服务的初心,不断对易学文化进行创新和发展。正是这样的理念让算网成为了国内首家进入国际主流市场的易学机构。我们有足够的理由相信,在算网这样有着崇高信念的易学领军企业带领下,中国传统周易文化必将得到世界的认可和欢迎。
分享到: