滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

沐清茗:美联储加息恐推迟,原油下行格局不改,多单被套怎么办(组图)

2015年11月17日07:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  法国反击站恐对改变原油下行格局。后市如何操作

  美国贝克休斯公司在周五(11月14日)凌晨公布当周石油钻井数据,美国至11月13日当周石油钻井总数为574座,超出预期的572座,前值为572座。美国当周石油钻井总数为11周以来首次增加。截止11月13日美国活跃原油钻机较一年之前减少了1004台。数据公布后,WTI原油价格重启跌势,向40美元逼近,与布伦特油价差急剧扩大至3美元/桶以上。

  法国周日晚间对伊斯兰国(IS)位于叙利亚的大本营发起了大规模“报复性”空袭,以武力回应该极端组织对巴黎实施的恐怖主义袭击;上周的堪称“欧洲版911”恐怖袭击事件后,法国政府誓言将以武力报复。

  一位法官防务官员称,此次空袭对位于叙利亚北部拉卡的两个目标投放了20枚炸弹。这位官员称,空袭的目标是一个指挥中心,包括一个军火库、一个征兵点和一个训练营。

美国周日开始与法国共享打击目标方面的情报,为法国战斗机实施对伊斯兰国的打击识别目标。美国还打算放松一些情报共享限制,为法国加大空中打击力度提供便利。

  美国周日开始与法国共享打击目标方面的情报,为法国战斗机实施对伊斯兰国的打击识别目标。美国还打算放松一些情报共享限制,为法国加大空中打击力度提供便利。

  官员们称,上述举动相当于让法国加入了美国最受信任伙伴情报共享圈,可以共同制定未来打击伊斯兰国的目标。

  有市场人士预期,为了应对这次巴黎恐怖袭击事件,美国、欧洲及日本等国将有可能改变现有的货币政策。比如,美国美联储有可能延后升息的步伐,欧洲央行及日本央行将可能再度扩大量化宽松的货币政策。这些政策也将进一步影响原油后市的国际走势。

  沐清茗认为,在巴黎遭遇逾十年来最严重的恐怖袭击后,全球股市周一料将下挫,但从历史经验来看,市场可能很快恢复,不大可能造成长时间的经济影响或市场反应。而欧元可能会下跌,德国国债和美国国债价格很可能上涨。而油价可能因市场对叙利亚和中东情绪恶化而走高。由于法国恐怖袭击事件影响,以及昨日法国对于IS空袭打击,引发的市场避险情绪,原油应该会有一定幅度的反弹,影响力我们还得关注后续的事件发展情况,九龙认为法国对于IS的打击应该会不止一波,今日多单需要谨慎,严格止损,行情瞬息万变,谨防抗单。为我们为那些受到无妄之灾的平民祈福。沐清茗老师薇信m481038488

  原油空头强势,本周是否迎来好消息

  基本面利好因素:

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至11月6日当周美国汽油库存下降210.2万桶,预测为下降80.7万桶。

  OPEC周四在月报中称,该组织10月产量下降,并预计明年竞争对手的供应量将自2007年以来出现首次下降,因低油价使得投资减少,从而降低了全球供应过剩的局面。报告显示,10月份OPEC原油日均产量为3138万桶,环比小幅下降25.6万桶,因伊拉克出口受阻以及沙特和科威特的供应量减少。同时预计非OPEC产油国明年原油供应量将下降。

  美国能源信息署(EIA)周一表示,美国12月页岩油产量料将连续8个月下降,预计日均产量下降11.8万桶至495万桶,而11月降幅料为创纪录的14.5万桶。同时美国能源部(DOE)资料显示,2015年非OPEC产油国原油日均产量预计增加110万桶,但2016年日均产量预计下降30万桶,为8年来首次下滑。沐清茗老师薇信m481038488

沐清茗:美联储加息恐推迟,原油下行格局不改,多单被套怎么办

  基本面利空因素:

  美国油服公司贝克休斯(BakerHughes)数据显示,截至11月13日当周美国石油活跃钻井数增加2座至574座,为11周内首次上升。数据同时显示,截至11月13日当周美国石油和天然气活跃钻井总数减少4座至767座,达到2002年4月以来最低,而去年同期为1928座。

  虽然美国商务部(DOC)公布的数据显示,美国10月零售销售月率增长0.1%,不及预期增长0.3%,同时美国10月生产者物价指数(PPI)也意外下跌1.6%,连续两个月走低,但汇价走势显示,零售销售月率增长0.1%的表现似乎已经足够提振美元。而11月美国消费者信心初值高于预估和10月终值,为7月以来最高,进一步巩固了美联储(FED)12月的加息预期。美元走强令油价承压。

  国际能源署(IEA)月报显示,继近几个月库存达到纪录水平后,全球原油存量非常充裕,而需求增长放缓外加非OPEC国家供应保持韧性,有可能使供应过剩程度加深的局面持续到明年。10月全球原油日供应突破9700万桶,较上年同期增加200万桶,全球原油库存已达纪录高位30亿桶。同时2016年全球需求增速预计跌至每日121万桶,朝长期趋势靠拢,低于今年的182万桶较高增幅水准。

沐清茗:美联储加息恐推迟,原油下行格局不改,多单被套怎么办

  美国能源信息署最新数据显示,截至11月6日当周美国原油库存增加422.4万桶,预计为增长100万桶,目前库存量达到4.87亿桶,接近4月触及的纪录高位4.9亿桶。包括柴油和取暖油的精炼油库存增加35.2万桶,预测为下降93.1万桶,库存量达到2010年同期以来最高;美国原油日均进口增加43.4万桶。主要原油交割地,俄克拉何马州库欣地区库存增长223.7万桶,创3月以来最大单周增幅。而美国上周原油日均产量环比增加0.3%至918.5万桶,触及逾2个月高位,前值为916万桶。

  最新数据显示,中国10月社会融资规模增量为4767亿元人民币,分别比上月和去年同期少8523亿元和1770亿元,创去年7月以来新低。而中国10月官方制造业采购经理人指数也低于市场预期,继续停留在荣枯线下方,加重了市场对世界第二大经济体能源需求的担忧。

  欧盟统计局数据显示,欧元区三季度GDP季率增长0.3%,低于第二季度的0.4%增速。而德国、法国和意大利等欧元区三大经济体第三季度GDP初值均表现不佳,只有西班牙的经济增长尚属理想。欧元区经济持续疲软,加重了市场对欧洲市场原油需求回升的担忧。

俄罗斯能源部数据显示,俄罗斯10月原油日均产量录得后苏联时期纪录高位1078万桶,环比增长0.4%。俄罗斯10月原油产量达到4557.2万吨,而9月产量为4396.1万吨,或每日1074万桶。

  俄罗斯能源部数据显示,俄罗斯10月原油日均产量录得后苏联时期纪录高位1078万桶,环比增长0.4%。俄罗斯10月原油产量达到4557.2万吨,而9月产量为4396.1万吨,或每日1074万桶。

  沐清茗认为,上周原油刷新两个半月新低,布伦特原油1月期货收报刷新六年新低。因美联储加息预期持续影响,美元保持强势,EIA周报显示美原油库存连续第七周增加,OPEC月报及IEA月报均显示全球原油库存增加明显,需求增速下降,供应过剩状况加剧且无法得到改善,对油价形成致命打压;继月初国内油价下调之后,本周二国内成品油新一轮调价窗口将开启;从多家监测机构了解到,过去一周国际油价暴跌8%,创8个月最大单周跌幅,料本周整体将继续弱势盘整,国内成品油价下调预期增强,有望迎来“两连跌,沐清茗老师薇信m481038488

  美联储加息再受打压恐推迟

  笔者开始留意明年美联储内转为手持投票权的委员取态,不难发现,都是偏鹰派,可预见明年加息的变量空间会比今年大得多。既然年内加息已经没太多悬念,市场没有新的预期,但当加息落实后,明年加息步伐的快慢,就是主导美元的强弱的最基本因素。

  即使明年转换四位鹰派上台,但笔者对加息步伐仍然保守,虽然近期数据再难影响12月加息,但对明年的利率走势仍有一定影响。通胀因素是笔者看得最淡的一环,事实上目前仍不见得美国通胀有什么压力,油价保持低位,OPEC似乎又不会减产,全球都似乎面临生产快于需求的问题,单看美国进口物价,跌幅10%计,输入性通缩的问题反而颇严重。

沐清茗:美联储加息恐推迟,原油下行格局不改,多单被套怎么办

  美联储目前以货币政策正常化为大前提,加息无可厚非,但明年将压抑通胀的回升,以目前核心PCE仅1.3%-1.4%计,预期明年随时跌至1%或更低。若只看CPI表现,核心CPI确实迫近2%,但一般而言,联储局着眼PCE更多,因PCE包含了替代效应,即一种货品价格提升,消费者可改变消费另一种货品减低整体支出。打个譬喻,早前猪肉价格上升,民众大不了可吃鸡肉代替,餐厅亦可选择售卖其他菜式,生活未必受重大影响。沐清茗老师薇信m481038488

  明年鹰派的上台,反过来会让市场有比较,当鹰派立场软下来,这就是落差,市场就会波动。即使目前加息决心有多大,美元表现已告诉市场,往后的路可能更难走。
分享到: