滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西宁市计生家庭养老补助登记近尾声

2015年11月17日10:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  近日,西宁市开始办理计划生育家庭养老保险缴费补助登记,此项工作截止到11月20日。

  据了解,此次登记对象为城镇企业职工、城乡居民独生子女父母、独生子女死亡父母、长期未育现无子女家庭父母及农牧区双女户父母。符合参保条件,户籍在我省但未在我省参保的上述计划生育家庭也可享受养老保险补助。其中长期未育现无子女对象,指夫妻关系中女方必须已年满40周岁且尚未怀孕或从未生育过子女的家庭。此次登记不包括行政、事业单位工作人员。

  西宁城西区南气象巷社区工作人员提醒,市民需带上户口本、身份证、独生子女证的复印件各一份、一寸照片一张并填写养老保险补助对象申请表去所在社区登记,逾期将无法申请到2016年养老保险补助经费。
分享到: