滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

董晨谦:11.17避险冲高回落,金银再受打击,多空单解套(组图)

2015年11月17日13:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际现货黄金周二(11月17日)亚市盘初依旧承压徘徊在1083美元附近。周一(11月16日)早盘金价曾因上周五的法国恐怖袭击事件而一度触及1098美元的高位,但避险情绪并未维持太久,而美联储12月加息的预期卷土重来,打压金价回吐所有涨幅,并触及1082美元日低。

  技术总监董晨谦:晚间CPI或进一步打压金价

  眼下投资者正等待周二晚间公布的美国10月CPI数据,鉴于此前公布的就业数据均表现良好,因此本次的CPI可能推动美联储12月升息的最后一块多米诺骨牌。如果数据显示物价稳定上涨,则可能进一步压低金价。

  在美元升值和美联储将升息的背景下,投资者弃黄金而去,金价于11月12日跌到五年低点。由于持有黄金并无利息可得,升息会抑制该贵金属的吸引力。金价倘若本季度下跌,将是连续第六个季度下滑,创下1984年来最长季度连跌纪录。

  董晨谦:昨日白银做单思路回顾

  受上周五巴黎事件影响,周一白银高开,但是回顾历史看一般恐怖事件引发的避险情绪对贵金属市场的影响就在2-3天,周末市场会消化这件事对黄金白银的影响,就算周一避险情绪还在,但对黄金白银的影响也不会太大,在整个美联储12月加息预期升温的大背景下,黄金白银还是承压的。白银在突破2950之后,我提示空单进场,虽然亚欧盘银价一直在2930-2960之间来回震荡,但还是改变不了白银高空的操作思路,到了美盘,白银如期回落至2910附近,空单出场。

  技术总监董晨谦:多空单被套怎么办

  相信这两天的行情,多单被套的自然不用说,空单被套的也大有人在。

  空单:个人也是多次在文章中提到,白银下方2900一线支撑较为强烈,此位置不破不过分的追空单,虽然大趋势依旧是空头,但是各项指标已经到底,所以就算是要再次下跌那么指标也要做一定的调整,才会有下跌的动能。巴黎恐怖袭击后,周末的避险情绪已经发酵完毕,白银低位空单尽快离场介入正确的单子。具体的趋势分析及进出场点位请关注董晨谦实盘指导

董晨谦:11.17避险冲高回落,金银再受打击,多空单解套

  多单:手上有多单的注意上方2980一线附近,次位置上冲不能攻破那么行情还是会继续下跌,多单套牢了的可以在此位置选择减仓或者全部出局,

  技术总监董晨谦:11.17现货黄金白银多空判断

  现货黄金

  金价昨日收取一根上影线较长的阴线。目前k线运行于布林带下轨上方,布林带开口发散,短周期均线MA5和MA10向下区域平滑运行,附图MACD双线位于零轴下方,绿色动能缩量,指标中性偏弱;随机指标KDJ位于超卖区交金叉向上发散运行;

  4小时线上,k线运行于布林带下轨上方,布林带开口持平运行,k线运行于所有均线系统之下,MA5和MA10交死叉向下运行,其他各周期均线排列运行,附图MACD有交死叉之势,红色动能指标弱势,随机指标KDJ向下运行;综合来看,整体依旧偏空头趋势,操作上董晨谦648-506-369建议以高空为主!

董晨谦:11.17避险冲高回落,金银再受打击,多空单解套
  亚欧盘操作上董晨谦建议:1077-1079多单进场止损4个点目标1084-1086;另外1090-1088空单进场止损4个点目标1082-1080

  现货白银

  日线上,银价十三连阴,k线运行于布林带下轨上方,布林带严重张口,短周期均线向下发散运行,目前K线已企稳MA5日均线,其他周期均线排列运行,附图MACD双线位于零轴下方向下发散运行,绿色动能略微缩量,指标强性;

  4小时线上,k线运行于布林带中轨下方,布林带缩口持平运行,短周期均线MA5与MA10交死叉,附图MACD红色动能柱动能柱,指标弱性;综合来看,董晨谦648-506-369认为银价依旧偏空头趋势;中线建议逢低做多为主!

董晨谦:11.17避险冲高回落,金银再受打击,多空单解套
  亚欧盘操作上董晨谦建议:2900-2910多单进场止损40个点目标2940-2950;另外2960-2950空单进场止损40个点目标2900-2910

  现货沥青

  日线上现货沥青隔夜收取一根下影线较长的阳线,目前k线运行于布林带下轨上方,布林带严重张口,周期均线向下发散运行,附图MACD指标双线位于0轴下方运行,绿色动能持续放量,指标强性,随机指标KDJ均位于超卖区向上发散运行;

  4小时线上,k线运行于中轨下方,布林带有缩口迹象,短周期均线MA5和MA10勾头向上交金叉上扬,其他周期均线排列运行,短期内关注下方MA5和MA10均线粘合点2070一线的支撑,附图MACD指标双线位于0轴下方向上发散,红色动能增量,指标弱势,相对强弱指标RSI交金叉向上发散;综合来看,短期内反弹迹象明显,操作上董晨谦648-506-369建议高沽低渣。

  亚欧盘操作上董晨谦建议:2020-2040多单进场止损40个点目标2130-2150;另外2140-2130空单进场止损40个点目标2070-2050

  晨谦寄语

  最近行情,有人喜有人优,我相信那些喜的朋友不只是因为他每天能赚很多钱,另外一个很重要的原因是他把握了大体行情的趋势;而那些优的朋友似乎总在抱怨行情在跟他作对,其实不是行情跟你作对,董晨谦告诉你是因为你的老师有没有给你一个明确的思路,判断错了方向,就找借口说着行情太怪异了,那么你有没有想过,难道真的是行情怪异或其他的理由导致他们判断错?这里我要说的是:

  1、“仓位命脉”——现货投资、保证金交易决定了其风险本质,那么单次仓位不宜超过3成,整体持仓不能超过6成,如果你的“老师”严格命令你执行,望谨慎;

  2、“交易有思路、止损讲原则”——如果你的老师只单纯给单子,无持续稳定交易思路,止损方式不明确,这些都是90%大额亏损投资者的共同点,务必谨慎,投资非赌博,一切讲依据,重理性。
分享到: