滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

黄金∶刷新2010年2月以来低位;关注明日美联储会议纪要

2015年11月18日04:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金价昨日冲高回落後今天竟然进一步下行、触及2010年2月以来新低1065.33美元/盎司。当巴黎恐袭未能成功激起金价反弹修正後,金价反而成为这一风险的受害者∶迅速回暖的市场情绪令黄金回归避险属性的预期落空,或加大了金价的短期波动,而今天进一步走强的美元、以及明日将公布的美联储10月议息纪要风险,均令金价短期风险偏向下行。

  不过,正如上面所述,金价今天对上周低点、7月低点的下破或是价格短期波动加大的结果,金价就此打开大幅下行空间的可能性并不大∶首先,尽管巴黎恐袭事件被市场暂时置於次要位置,但市场并不会完全忽视这一风险因素;其次,从美股、美债市场来看,投资者目前的整理意愿仍比较强烈,都在等待下一事件风险的推动。美联储10月会议纪要毫无疑问是整体市场的下一关注焦点。 (值得注意的是,这并不意味著该会议纪要会带来风险,在市场上掀起风浪。)

  技术上,金价日图RSI指标在超卖区域继续下行,近期超卖状况几乎没有得到改善,但注意到日图连接2013年低点、2014年低点形成的一条潜在的支撑线、目前在价格附近,有可能为金价提供支持;若金价日内收盘能重返1075上方,则警惕金价进一步反弹的风险。
分享到: