滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储官员高谈阔论经济数据 12月加息几成定局(组图)

2015年11月19日01:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网11月19日讯,美联储官员周三(11月18日)高调谈论美国经济数据,并表示其强化了加息预期,尽管他们没有承诺将在12月15-16日的政策会议上加息。

美联储官员对经济信心十足 12月加息几成定局
美联储官员对经济信心十足 12月加息几成定局


  亚特兰大联储主席洛克哈特周三在纽约的一次会议上表示,“在经济状况没有显著恶化的条件下,我乐见美联储尽早摆脱零利率。根据我对当前状况的解读以及我对未来前景的观点,我认为尽早开启新的政策阶段是适当的。”

  美国劳工部11月6日发布的非农就业报告大幅好于预期,投资者押注美联储将在下月开始加息,结束联邦基金基准利率7年接近于零的历史。

  杜德利表示,他期待着美联储可以加息的那一天,并试图向大众说明收紧货币政策的决定是对美国经济充满信心的标志。

  他表示,“如果美联储开始加息,这是好事不是坏事,是美国经济实质复苏的迹象,美联储日益接近实现我们的双重任务目标,即充分就业和物价稳定。”

  美国就业市场出现改善,美联储似乎已经达成目标,然而通胀目标滞后。美国10月非农就业人数增加27.1万,创今年最佳表现,但核心通胀率自2012年以来没有触及2%的目标。

  洛克哈特准备的讲话中表示,他将在接下来的四周监测数据,观察指标是否会改变其观点。他认为美国经济处于相当稳健的轨迹上,经济温和增长。

  他表示,毋庸置疑,美国就业状况相比一年前出现明显改善,联邦公开市场委员会的两条标准中,就业市场出现进一步改善的标准已经满足。在被问到通胀问题时,他表示,存在暂时压低通胀的因素,他深信经济力量会显示出威力。

  杜德利表示,加息不会带给投资者任何意外影响,尽管他并不排除加息会带来一些市场影响。

  他表示,“积极方面是,加息前景广为人知,并深入讨论和思考了历史上开启货币正常化的前景。我不认为会市场出现非常大大的反应。”

  美联储在10月28日的会议上明确提及了12月政策会议,耶伦11月4日向国会表示,12月份加息存在可能性。彭博调查的大多数经济学家都预计12月会加息。
美联储官员对经济信心十足 12月加息几成定局

  美联储10月会议纪要将于北京时间19日3:00公布。

  克里夫兰联储主席梅斯特在小组讨论中重复了她此前的观点,美国经济可以应付0.25%的加息。

  里奇蒙联储主席莱克称,消费者支出强劲增长,显示出美国经济需要更高的实际利率。他表示,“如果美联储推迟加息, 我们可能将落后于利率曲线。”
分享到: