滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金价从六年低位反弹 纪要透露模糊加息信号(图)

2015年11月19日05:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网11月19日讯,黄金价格周三(11月18日)小幅上涨,此前触及近六年低位,因市场对最新公布的美联储会议纪要作出反应,该会议纪要为12月升息给出含糊的信号。

金价从六年低位反弹 纪要透露模糊加息信号
金价从六年低位反弹 纪要透露模糊加息信号

  美联储周三发布的10月会议记录显示,支持12月升息的决策者占多数,但也对美国经济长期前景可能有永久性转弱的迹象展开了争论。

  BMO资本市场的基本和贵金属交易部门董事Tai Wong称,“10月会议记录显示美联储12月升息还不是板上钉钉,教条的鸽派官员仍持反对立场,他们认为下月升息操之过急。美国联邦公开市场委员会(FOMC)在(12月)升息问题上存在分歧,令黄金和白银走势震荡。”

  在会议纪要公布前,一些美联储官员继续暗示12月可能加息,两名官员表示,尽管担心市场反应强烈,但相信升息将平稳进行。

  格林威治时间19:44,现货黄金上涨0.1%,报每盎司1,070.70美元,之前跌至1,064.95美元,为2010年2月来最低。美国12月期金收升0.1美元,报每盎司1,068.70美元。

  白银中跌至每盎司13.99美元的两个半月低位,之后缩减跌。

  幅,下滑0.5%,报14.11美元。铂金下跌1%,至841.75美元,此前跌至七年低点840.40美元。钯金下挫1.5%,至532.75美元,之前跌至8月底来最低的525美元。

  现货黄金有望进一步收高,只要一点涨幅,金价就将成为七个交易日内首个收红的交易日。金价目前一直面临美联储12年来首次加息的压力。会议纪要发布前,12月份加息的概率从30%左右升至66%。

  Julius Baer分析师Carsten Menke在美联储会议纪要发布前表示,“市场集中认为是12月升息,黄金期货市场的持仓再次迅速变得非常悲观。”
分享到: