滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

博士金评:会议纪要后买消息卖事实?(图)

2015年11月19日12:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  隔日黄金无大的波动,最主要的风险事件则是美联储10月的会议纪要,10月会议纪要显示美联储大多数委员认为12月加息的条件很可能会达到,下次会议加息将是非常适宜的;不过美联储内部也还存在一些分歧,一些委员认为对于劳动力市场要改善到何种程度才能达到加息条件存在不同意见。总体来说本次会议纪要和目前市场的风险情绪一致,即是多数人认为可能加息,少数人存在不同意见。

  然而会议纪要后美元和非美走势却不按照常理出牌,美元高位震荡后收取十字星,今日开盘后扩大跌幅,从技术形态上说,美元如果今天收取中阴或者大阴线,那么会形成高位十字黄昏星看跌形态,这样一个阶段的上涨可能会结束。与此相反的是黄金会议纪要后不跌反涨低位收取十字星,早间扩大涨幅,如果今日日线收取中阳或者大阳,那么就形成启明星看涨形态,一个阶段的大跌会结束而进入反弹行情。虽然目前离收盘还很早,不过目前的这种估算形成的概率很大,从投资心理来说,黄金前段时间的大跌是买消息,在会议纪要再次重申加息的可能性之后,反而卖了事实。

  今日操作上,回撤1074一线做多,短期目标1080-1083,一旦日线形成中阳或者大阳,则可以确认的看阶段的反弹上方依次看1094-1112-1127。从大的方向上讲黄金还是要有新低,加息始终是多头头上的一把刀,在加息没真正落实之前黄金还是承压。不过现在离12月利率决议还有4周时间,黄金在技术层面来个1-2周的修正反弹再正常不过,毕竟已经跌了4周120美金没有反弹过。

博士金评:会议纪要后买消息卖事实?
分享到: