滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

阿里巴巴启动10亿港元香港创业者基金(图)

2015年11月19日17:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图。中新社发 阿里巴巴 供图
资料图。中新社发 阿里巴巴 供图

  中新社香港11月19日电  (王勇)阿里巴巴集团19日在香港召开新闻发布会,宣布正式启动“香港创业者基金”(下称“基金”)。阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信表示,阿里巴巴集团向基金注入10亿港元,希望在帮助符合资格的香港创业者实现梦想的同时,提高香港青年人的创新和创业热情,让香港更加充满活力。

  基金目前主要推出两项计划,分别为投资计划和实习生计划。投资计划将为香港的创业者提供资金支持和导师指导,协助他们通过阿里巴巴集团的平台进军内地和全球市场;实习生计划将为香港的毕业生和毕业班的学生提供200个到阿里巴巴集团进行6到12个月实习的机会,帮助他们收获真实的职场经验。

  包括兰桂坊集团创办人兼主席盛志文、亚洲金融集团及亚洲保险有限公司总裁陈智思、独立商业顾问关明生在内的多位精英人士加入基金董事会,协助管治基金,并提供策略指导。

  蔡崇信强调,香港的青年人需要更多的发展机会。阿里巴巴集团希望基金提供的资源可以加强香港的青年人对内地的了解和认识,从而进一步融入亚洲与世界。

  蔡崇信表示,基金虽然属非牟利性质,但不是慈善团体。基金对申请人的年龄和业务范畴等均未设限,但会倾向选择有创新性的想法、能融合网上及实体业务的申请人作投资。

  当日,在启动“香港创业者基金”之后,阿里巴巴集团还启动了“台湾创业者基金”。阿里巴巴集团向“台湾创业者基金”注入了100亿新台币,鼓励台湾的青年人创新和创业。
分享到: