滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

向正文:纪要一波接一波 非美黄金反弹空

2015年11月19日17:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周四凌晨公布的美联储10月会议纪要并未超出预期,虽然偏鹰派大部分是老调重弹,加息要看数据表现,多数委员认为美国经济状况和前景可能为12月会议上升息提供充足的理据,关于其他内容不在累述。纪要本身利好美元,但从市场行为出发,没有意外就会反其道行之,而且美元逼近100关口,重要压力下自然要回调。昨日在分析文章中提到,美元100关口只是技术阻力,并不界定不突破就变弱,突破就继续走强,因此对于美元观点,只是高位的调整而已,并不会有大级别的回落出现,至少在12月中旬之前,美元都已看多为主,那么对应的非美货币以及黄金白银反弹仍继续看空。

  此次关于会议纪要可谓一波接一波,美联储会议纪要后,晚间引来欧洲央行10月会议纪要,又会激发市场短线交投情绪。早盘主要消化美联储会议纪要影响,非美货币反弹,美元兑主要货币回落,金银亦是有不同程度反弹。美元指数回撤99.12低点,测试93.81至94.94连接的趋势线支撑,美元会维持高位调整。关于美联储会议纪要影响不会太久,后面关注欧洲央行会议纪要,预计会打压欧元推升美元,10月22日欧洲央行利率决议上德拉吉释放了加大宽松信号,鸽声四起,关于此次会议纪要不会有太多亮点,字面上仍会打压欧元,因此欧元仍是最弱,下跌的节奏不变。

  另外下午欧洲时段英国的10月零售销售,预期值比较差-0.1%,前值1.9%,市场对于该数据表现不乐观,英国央行自身货币政策疲弱,英镑反弹也不会持久,1.530成为短期阻力关口,日图55日均线和28日均线交织的压力点,因此对于英镑反弹高空为主。

  关于贵金属原油亦是疲弱,周三公布EIA原油库存增幅较前值大幅下滑,仅有25.2万桶,前值422.4万桶,数据利好原油,但油价难反弹,技术面的空头压制继续下探,看空格局不变,测试40.0关口,失守该位还会下探年内低点。黄金白银空头不变,不要因短线反弹就认为黄金要涨,而且黄金反弹力度相比周一跳空上涨的力度弱很多,1080都未能上去,因此反弹只是测试阻力,还会继续走低,不要猜测底部,顺势择机高空;白银表现不如意,继续低位整理。

  各品种走势分析:

  欧元兑美元:4小时图55均线压制,反弹至1.0716继续回落,印证反弹做空思路,不要追低,欧美低位震荡调整节奏会拉开,反弹至1.0710-20做空,止损1.0750,目标1.0650、1.0600。

  英镑兑美元:日图55和28日均线压制,反弹的空间不大,触及1.5300-10做空,止损1.5340,目标1.5200-20。

  美元兑日元:反弹面临123.60阻力,4小时图又构筑双顶的形态,测试123.0支撑,跌破该位还会有很大的下探空间,短线123.30-40反弹高空,止损高点,目标122.80;若不反弹直接破位123.0,可短空,止损25点,目标122.50。

  黄金:4小时图28均线压制,1080成为短期阻力,进一步1085也是关键阻力,因此反弹1080-85做空,止损1088,目标看1070;对于抄底只是短线,不可恋战。

  原油:测试40.0支撑,短线40.0附近短多,止损39.50,目标看41.0;反弹41.20-30做空,止损41.60,目标40.0附近,再次跌破40空头目标38。
分享到: