滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储会议纪要:我们走在升息路上(图)

2015年11月19日17:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网11月19日讯,美联储:如果经济足够强劲,美联储将可能在12月升息。10月强劲的非农就业人数和薪资意外回升之后,债券市场已更加倾向于12月加息。

正如央行官员再三宣称的那样,美联储会议纪要强调:利率要上升。

  正如央行官员再三宣称的那样,美联储会议纪要强调:利率要上升。

  Lindsey Group策略师Peter Boockvar表示:“我确信,如果数据保持足够强劲,他们将加息。他们和美联储主席耶伦(Janet Yellen)都告诉我们,将很有可能加息。任何人都难以不往这边去想。”

  美联储官员一直在努力传递这样的信息,即如果经济足够强劲,美联储将可能在12月升息。债券市场作出反应,一直计入升息的信息。美联储公布10月会议纪要公布之后,债市维持稳定,但股市上涨。

  CRT Capital 高级国债策略师Ian Lyngen称:“债券市场正在说:"美联储告诉我很有可能在12月加息。"这取决于数据。在其他条件保持不变的情况下,我们将观望经济数据的表现,但美联储官员则明显倾向于加息。这和所有美联储发言人过去两周宣称的内容完全相同。”

  对政策敏感的两年期公债收益率在后市交易中为0.87%,大致与会议纪要公布前的位置相同。美元略微升高之后开始波动,然而标普500随即跳水15点,收涨1.6%,报2083点。

  三菱东京银行(Bank of Tokyos Mitsubishi)首席经济学家Chris Rupkey表示:“他们将12月视为潜在的加息时间。12月6日非常有可能升息。坦率地讲,鉴于10月非农就业报告强劲,新增27.1万人,我们难以置信他们最终不会加息。在这么些年以后,美联储终于吹来改变之风。就要在2015年要加息了,我敢打赌。”

  美国美林银行(BofA Merrilll)的经济学家们则称,尽管美联储有可能在12月加息, 联邦公开市场委员会(FOMC)可能会比预期中更温和一点。

  他们指出,美联储“大部分”官员对其通胀前景并未充满合理的信心,不过他们确实表示,他们依然预计12月加息。

  美联储在会议纪要里表示:“根据对经济现状的评估以及对经济活动、劳动力市场和通货膨胀的展望,大多数与会者预期这些问题能在下一次会议中解决。”

  不过,美联储亦补充表示,实际决策将依10月至12月会议之间的经济数据表现而定。该会议纪要指出,近几个月来,劳动力市场的增长有所放缓。

  10月强劲的非农就业人数和薪资意外回升之后,债券市场已更加倾向于12月加息。

  Lyngen称:“美联储10月政策会议在非农就业报告公布之前举行,所以会议纪要的鹰派观念得到了共鸣。在此次利率周期中,这显然是目前为止最强硬的纪要。”

  林根指出,与9月的会议纪要相比,美联储10月会议纪要中美元被提及的概率显著减少。不过,尽管提及次数不到一半,纪要还是显示美元是美联储关注的因素之一。此外,纪要亦回应美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)近期的评论:强势的美元将继续影响经济增长和通胀。
分享到: