滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英国零售销售数据疲弱 英镑兑欧元从三个月高位回落(图)

2015年11月20日03:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网11月20日讯,英镑兑欧元周四从三个月高位回落,因英国零售销售数据疲弱,该数据支撑了英国不会很快升息的预期。

英国零售销售数据疲弱 英镑兑欧元从三个月高位回落
英国零售销售数据疲弱 英镑兑欧元从三个月高位回落

  根据英国工业联盟(CBI)数据,11月制造业产出预期差值为负6,10月为正5,这是三年来首次下降。

  决策者在进行金融危机以来首次升息前,希望看到更平衡的经济复苏迹象,经济复苏更多地依赖于制造业和出口,而不是服务业和国内需求。

  欧元稍早跌破0.70英镑,但数据发布后欧元走强,最高升至0.7025英镑,日内上涨0.2%。英镑兑欧元周三触及0.6982英镑的三个月高位。

  英镑兑美元涨0.5%,报1.5317美元,为两周最高水平。美元今日全线下跌。

  但分析师称,美元下跌是暂时的,只是短暂的回调,因投资者在周三美元兑一篮子货币触及七个月高位后获利了结。

  美联储周三公布的会议记录增强了美国下月升息的预期。

  英国数据显示,10月零售销售较上月下降0.6%,跌幅超过预期。9月受益于世界杯橄榄球赛零售销售大增,10月下跌是普遍预计到的。

  法国兴业银行汇市策略师Alvin Tan称,“英国零售销售数据有点令人失望,”

  英镑周三上涨,因英国央行副总裁布罗德班特在参加一项活动时称,投资者不应该太相信市场对央行何时升息的押注。市场目前预计一年多以后央行才会进行首次升息。
分享到: