滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

云像数字携手传统企业 共同打造“互联网+”

2015年11月20日10:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网11月20日电  2015年,“互联网+”写入政府工作报告,被纳入顶层设计,成为国家经济社会发展的重要战略。在“互联网+”环境下,数字化时代的到来推动着企业价值链重塑,推动着企业商业模式的创新和产业链的升级,在此背景下,瑞金麟集团昨日召开了以“传统品牌数字化转型升级”为主题的媒体专访会。

  在专访会上,瑞金麟集团联合创始人&云像数字CEO安士辉认为,传统品牌数字化转型有几个关键的因素:第一、要完成企业内外部数据整合,形成完整的数据资产;第二、基于数据洞察优化企业价值链,特别是品效合一、C2B方面的实现;第三、通过全渠道和B2B服务推动企业商业模式升级。传统企业的数字化转型基本都可以通过以下三步得以实现:首先,对企业的内部数据和外部数据进行完整的整合,这是最基础也是最难的一步;第二步,在数据整合基础上,就可以形成对消费者习惯的洞察力,完成消费者画像,进而优化企业商业模式;第三部,通过对服务和交互部分的改造,形成一个线上线下打通的解决方案。

  传统品牌对于数字化升级的探索,及对全渠道布局的渴望,从各种调研数据中已清晰地验证了这是一个不可逆转的潮流,瑞金麟集团也在提升综合服务能力方面进行了更深层次的战略布局,云像数字作为核心代表承担着核心角色。本月初,云像数字和国有企业经纬集团共同投资成立云经赛兹科技公司,将重点为国有企业实现“互联网+”,助推产业转型升级,提供专业服务。安士辉表示,传统企业特别是国有企业的互联网化还是有一定的特殊性,需要的要素会稍有不同,如对数据和信息披露的安全性都有极高的要求,对国有企业内部运作体制也要十分了解,同时其专业的升级和变迁也是日新月异的,基于以上因素双方成立了这样一个合资公司,可以共同发挥出彼此的优势,获得一个双赢的结果。(中新网IT频道)
分享到: