滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

高盛料人行至明年底降准共300个基点 回购利率跌至1.5%

2015年11月20日17:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  高盛发表亚太区经济报告,指区内今年经历令人失望表现後,料政策制定者为求保增长,将进一步放松政策,其中包括中国及日本。

  该行料中国明年经济表现,仍会持续呈颠簸式减速(bumpy deceleration),料2016年经济增速将放缓至6.4%。该行估计财政政策将会是优先刺激的工具。

  高盛亦估计,人行将会进一步放松政策,至明年年底将短期回购利率推低至1.5%,并降银行存款准备金率300个基点,以抵销资本外流造成的影响,料人民币兑美元汇价明年适度贬值,未来12个月预测为6.6水平。

  高盛料中国今明两年GDP增长预测各为6.9%及6.4%;对香港今明两年GDP增长预测分别为2.3%及1.6%。

  作者:佚名来源阿思达克财经网)
分享到: