滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储升息路迷雾重重 敢问路在何方?(图)

2015年11月20日21:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网11月20日讯,市场预期美联储12月升息。然而市场表现迟疑,交易员徘徊不定,美联储内鹰派、鸽派官员争执不定,对落实好平稳缓慢加息也迟疑不安。

押注美联储最终走向政策正常化以及加息,未必能有奇效。

  押注美联储最终走向政策正常化以及加息,未必能有奇效。

  不过,华尔街部分人士似乎终于准备提出质疑。

  紧随10月联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要公布之后,美国美林银行(BofA Merrilll)称,加息已准备就绪。这将是美联储2006年中收紧政策之后的第一次加息。

  考虑到对十月纪要的市场反应,信贷策略师 Hans Mikkelsen在客户报告中表示:“我们认为没有必要对冲升息风险至年底。市场已经说了:美联储可任意在12月加息。”

  美联储10月会议纪要公布之后,美国股市飙升。美国当地时间周三(11月18日),标普500指数上升1.5%,且自会议召开以来一直上涨。对利率敏感的板块,包括能源、原材料和金融,在美联储10月会议之后,均跟随标普指数上涨。

  Mikkelsen写道:“这表明市场预期,美联储将在12月开始升息,不会对美国经济造成过多的负面影响,最重要的是,不会令大宗商品、石油和全球经济崩溃。”

  周四(11月19日),市场表现变得更为迟疑。股市震荡,美元兑其它主要货币大幅下跌,这简直不像是在预期升息的环境下会发生的事。美联储期货市场的交易员们徘徊不定,认为12月加息的可能性为64%至74%,最近一次得出的可能性为72%。

  尽管普遍认为美联储希望缓慢加息,但加息时间还有争议。美联储官员多认为加息时间不重要,然而一整年来的迟疑表明他们落实好加息仍然不安。

  虽然10月会议纪要反映出12月极有可能就是目标加息日期,但是也反映了他们对未来的升息路径仍存在大量争论。

  Channel Capital Research的首席投资战略师Doug Roberts表示:“美联储鹰派与鸽派官员的战争只会扩大,目前并未解决。实质上,金融市场正处于炼狱之中。”

  与华尔街那些认为即使美联储加息,第四季度也能够持续反弹的人相比,Roberts对股市的未来没那么乐观。标普500在这一季度上涨8.5%,但11月的表现只是稍微积极了点。

  罗伯茨称:“最近调整后的回升到底是极端波动范围内的反弹还是其他尚待分晓。然而,如果它只是一次反弹,最近的修正可能变得更为剧烈,特别是当美联储在经济疲软时采取紧缩政策的时候。”来源中金网)
分享到: