滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储杜德利:看好美国经济 预计不久将会升息(图)

2015年11月21日02:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网11月21日讯,周五(11月21日)纽约联储主席杜德利与霍夫斯特拉大学学生讨论经济问题,杜德利发表讲话,看好美国经济,期待未来数据。

美联储杜德利:看好美国经济 期待未来数据
美联储杜德利:看好美国经济 期待未来数据

  纽约联储主席杜德利表示,“美国经济向好,2016年和2017年也将如此,投资开支略低于预期;美元走强拖累美国出口,全球经济增长不是那么强劲,美联储或很快达到加息所需的条件。”

  不过杜德利同时也强调,“不能说美联储何时会加息,这取决于经济数据,让我们对未来四周的经济数据拭目以待,希望在较短的时间里会对通胀将向2%目标反弹有合理的信心。”

  在谈到中国经济是他表示,“中国经济减速无可避免,中国经济放缓是”可控的“,但给部分出产商品的新兴市场经济体造成了”冲击“,新兴市场可以针对中国经济放缓做出调整,中国自身也正在对其现状实施管理。”

  杜德利在谈到法国恐怖袭击时称,“很难预料法国恐袭和中东情势给经济造成的影响,希望巴黎恐袭事件不会捣乱全球经济。”

  他也提到,“随着婴儿潮的消退,美国面临财政挑战。面对挑战,早点处理比晚点处理好。国会提出的美联储监管法案”非常糟糕“,将对美联储政策造成破坏。充分就业的程度或比10-15年前稍低。”

  杜德利表示,“相对于工资的中位数,更青睐于给最低工资建指标。美联储小幅加息将不会给中国带来太大影响,美国最低时薪升至15美元将有抵消效果效应;表明利率应随着薪资中值攀升。”

  杜德利对美国经济充满乐观,“预计美国明年的经济增速将与今年一致,预计通胀和就业状况很快会满足加息条件。”
分享到: