滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

一禅百金:11.21原油等待筑底成功,中线指日可待!

2015年11月21日17:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本周的一个行情我们从日线可以看出一阳三阴的形态,油价多次触及255一线之后开始反抽,那么我们能否确定255这一线已经形成本次回撤的一个底部?现在来说依然尚早,一个底部的形成不是一天两天能够完成的,我们从周线上来看,油价下方面临的支撑在布林带下规的252.4附近,而周线的均线系统MA5和MA10依然处于死叉放量的形态,上方MA5位置的276依然是反抽的阻力,并且附图指标MACD死叉放量,因此,我们还需要关注油价的是否会出现再次的回踩,如果下周油价再次回撤255-252一带而反抽,那么我们可以确认底部的形成,同时,基本面美联储12月加息问题已经比较明显,以及政治地缘因素,巴黎恐怖袭击等事件存在的隐患,都会对原油行情产生不可预测的走势。

  在日线图上,大趋势形成一个W底的前半部分已经走出来,而是否会继续按照技术指标形成在一个90度角配合行情走出一个完美的长线W底形态,目前暂不做定论,那么我们来简单的进行一下分析。

  在行情波动的过程中,既然已经有了W底形态的雏形,那么我们对于行情的研判就已经容易了很多,为什么这么说,很简单,若本次行情无法构成W底,必定多次试探260附近关键点位,试探之后的结果就是继续向下破位,走新一轮的弱势空头单边趋势,从原油近期的走势来看,油价自323回撤270的幅度在53个点左右,而本次306回踩254一线的幅度是52个点左右,这是一个比较相似的趋势,结合大趋势的W形态,油价将有可能开始反弹,因此我们等待原油笫一次的试探底部之后,开始中线多单。

  我们说一下短周期的走势,四小时方面,油价在布林带中规与上轨之间震荡,下方始终在中规已经MA21位置得到支撑,周五虽然突破MA60位置,但很快又回到此位置附近,那么下周我们短期关注的依然是MA60和布林上轨,下方关注MA21和中规,同时附图指标MACD金叉缩量,KDJ死叉放量,四小时依然看震荡。

  下周我们关注255附近的得失,如果再次企稳,准备再次一线布局中线多单!
分享到: