滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浙快递员双十一期间走4200万公里 可绕地球千圈(图)

2015年11月22日15:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图中的快递小哥累瘫在包裹上。
图中的快递小哥累瘫在包裹上。

  原标题: “双11”已经落幕 我省快递小哥绕地球跑了1000圈

  本报讯

  快递都收到了吧?还记得这几天飞奔的快递小哥吧?据浙江省邮政管理局统计,这个双11(11月10日到11月19日),浙江省主要快递企业共揽收快件2.43亿件,派件量是0.86亿件。浙江省共有超过14万名快递小哥加入战斗,以日均30公里计算,快递小哥们这10天共走了4200万公里,这个距离等于绕地球1000圈。

  李莉是浙江申通快递的一名员工,每天从晚上18点通宵工作到早上8点,在90米生产线两侧来回拣货。一天下来李莉的计步器显示48099步,共计30.1公里。像这样的员工是全省快递员的一个缩影,双11期间,几乎每个快递员每天都要走近30公里。

  浙江省邮政管理局的有关负责人告诉记者,针对双11,快递企业们的应对一年比一年好。今年双11临时新增干线车辆8784辆,累计有16305辆车在保障干线运输;新增派送车辆8937辆,累计派送车辆28264辆;新增快递员4万余名,在全省服务“双11”的快递从业人员达到14万人以上。

  昼夜奋战,抢时效,争服务,在各家快递公司还处于双十一奔忙状态的时候,天天快递以及百世集团,在11月17日就宣布结束双十一运营模式。天天快递这个双11首次跻身快递行业“千万级俱乐部”,而百世集团已连续两年双11当日业绩较前一年同期增长超2.5倍。

  与去年“双11”期间同期数据(揽件1.52亿件,派件0.63亿件)相比,今年快递揽件增长59.7%,派件增长36.5%。浙江省邮政管理局相关负责人解释,对我省来说,这个双11总体运行比较平稳,快速增长的快递发货量背后,是浙江省电商企业迅猛发展的印证。

  本报记者 陈婕来源钱江晚报)
分享到: