滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

P2P两极分化严重 风车理财助优质平台成长

2015年11月23日10:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广东 2015-11-23(商业电讯)--近日,宜信公司旗下P2P平台宜人贷在美国正式递交首次公开招股(IPO)文件,一旦申请获通过,宜人贷将成为中国第一家在海外上市的网贷平台。该消息一经披露,便引发P2P行业的集体讨论,大量P2P企业都在拭目以待,宜人贷一旦成功上市势必会引发行业的效仿效应。与优质平台赴海外资本市场寻求认可相对应,一些P2P平台鱼目混珠的消息时有爆出。根据数据显示,截至2015年9月底,P2P网贷行业累计平台数量达到3448家,累计问题平台达到1031家,正常运营平台为2417家。更有报道称,今年以来已有677家P2P平台跑路。每天都有大量P2P平台或正面或负面的消息冲击着投资者的眼球,尽管有低门槛高收益的诱惑,但P2P对很多投资者而言依然不能算是主流的投资渠道。

  面对鱼龙混杂的态势,P2P平台纷纷寻找更多的增信手段,以吸引并留住更多的投资者。对于某些P2P平台而言,上市不仅仅可以解决企业对于资金的渴求,还能带来更多品牌和口碑上的附加价值,是一种增信背书。但业界普遍认为,在相关监管细则出台前,P2P网贷平台在中国上市之路并不好走。到境外上市,P2P则将面临环境、规则不同等问题,同样困难重重。事实上,部分并未筹划上市的网贷公司中也有诸多在实力与口碑上经得起考验的平台,只是这些优质P2P平台缺乏有效的展示实力的渠道和机会。为了吸引更多的投资者,这些平台在尝试和寻找更多的增信手段,比如引入担保机制、强化股东实力、提高注册资本金、建立保证金制度等等,但很多时候这样的方式在投资者看来更多的是企业在自说自话,难以取信。在这样的行业现状下,具有独立第三方身份的P2P甄选平台显示出独特的价值,既能帮助投资者实现资产的稳健增值,同时也可以为优质的金融和类金融机构提供高效率的整合服务。

  以业界领先的互联网金融第三方理财甄选平台——风车理财为例,与其它类似机构仅提供P2P简单评级不同,风车理财向投资者展示的全部是经过专业风控严格筛选的优质P2P平台。这意味着不仅投资者通过风车理财可以更放心的选择其甄选出的平台,而优质平台同样可以获得更多投资者的信任,并吸引更多投资。“风车理财有一套完整的风险评估系统,我们的风控团队会对提出入驻申请的理财平台进行线上线下三十多个维度的综合评估审查,除此之外,我们还在传统的风控模式上还结合了大数据的方法进行动态的采集分析,以确保我们考察过的并最终推给投资理财用户的P2P平台是相对安全的。能够通过我们风控系统的评审并最终得到推荐的平台一定是行业内相对优质的平台,这对我们的合作方来说也是一种肯定。”风车金融创始人兼CEO曾瑜辉介绍到。据了解,风车理财与平台合作一方面给平台带来了品牌增信,同时也帮助平台提升知名度和美誉度,更重要的是帮助平台带来大量优质的理财用户。风车理财有充分的展示机会提供给合作企业,让目标用户能够更加了解平台,从而信任平台产生交易。根据记者的观察,风车理财首页推荐的投哪网、宜人贷、搜易贷、可溯贷等均属于行业内业绩和口碑较好的网贷平台,符合风车理财优中选优的甄选理念。

  近年以来网贷行业的竞争进入白热化状态,每个P2P平台都十分重视用户的发展,一些平台砸下巨资在广告营销上面,很快扩大了知名度,但实际用户的转化率还未差强人意,越来越多的平台开始寻找更有效率的方式拓展用户。作为帮助合作平台带来用户的渠道之一,显然风车理财这类第三方平台的转化率更优,风车理财通过甄选推介的方式将自己的用户转化为合作平台的用户,提供的全部都是有一定理财经验或者对P2P理财有强烈兴趣的优质用户,这部分用户通过风车理财到达合作平台后从注册到投资的转化率非常高,推广效果更好。帮助合作平台获得更多优质用户,提升平台的投入产出比,这也是风车理财这类第三方平台在行业里最大的价值所在。

  随着P2P行业监管的细化,行业洗牌加剧,在诸多合规经营的优秀平台涌现的同时,也会有更多动机不良、经营不善的平台倒下或跑路,越来越多的P2P平台需要在乱象之中寻找到最有效的推广渠道提升影响力并获得用户。在这样的背景之下,第三方理财甄选平台的价值在逐步凸显,像风车理财这样能够帮助合作平台高效获客的优质渠道必然会越来越受重视,成为产业链上颇具价值的一环。
分享到: