滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

美明年将加息100基点

2015年11月24日01:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  高盛发布的最新报告预计,明年美联储可能将联邦基金目标利率提高100个基点,每个季度加息一次。

  对于2016年美国的经济增长,高盛预计国内需求尤其是消费者支出将继续成为美国经济的推动力,但明年美国GDP可能温和减速。在美元自去年年中以来不断升值的背景下,美国经济仍有复苏的弹性,这让高盛相信,美联储最终会容忍美元进一步走强。

  美股方面,高盛预计标普500指数明年底的目标点位为2100点,建议做多大盘银行股,因其会受益于美债收益率上升。分析师同时指出,在维持七年近零的利率后,美联储即将开启货币紧缩周期,从微观层面看,美联储收紧货币的工具如超额准备金利率、逆回购、减持债券等措施大多未经考验,需要警惕美债收益率升速超预期带来的风险。(杨博)
分享到: