滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

武警广西总队玉林支队聚焦强军目标培育战斗精神

2015年11月24日01:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:武警广西总队玉林支队聚焦强军目标培育战斗精神

  科技日报讯

  (卢思全 张正春)连日来,武警广西总队玉林市支队紧紧围绕“能打仗、打胜仗”的强军目标,紧贴官兵思想实际,着力在强化战斗意志、激发战斗士气上下工夫,不断培育官兵战斗精神,为圆满完成各项任务提供了强大的精神动力。

  该支队紧紧围绕中心任务、聚集使命,积极引导官兵从领会把握战斗精神的丰富内涵和基本要求入手,深入开展战斗精神教育、形势政策教育、职能使命教育,灵活运用“三互”和“双四一”等有效载体,广泛开展谈心和知兵爱兵活动,利用部队报刊杂志上的生动图片、事例和观看有关军事训练的优秀影视片,不断激发官兵的战斗热情。在工作训练中,支队积极发挥干部骨干的模范带头作用,冲在前做在前,引导官兵树立“我不扛枪谁扛枪”的舍我其谁精神,有效激发官兵的训练热情。同时针对支队担负临时勤务多的实际,积极创新教育方法,把课堂搬进执勤卡点中,抓住点滴时间,用好任务间隙,化大为小、化整为零,延伸到每个战斗单元,官兵想打赢、谋打赢、练打赢的战斗精神进一步浓厚。来源科技日报)
分享到: