滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

得知重庆有音乐节,从广东打飞的来偷手机(图)

2015年11月25日01:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
失主们开心地认领到被盗的手机
失主们开心地认领到被盗的手机

  记者 蒋炀 摄影 崔景印

  10月30日早上,家住新牌坊的罗女士乘465公交车准备去加州轻轨站换乘,刚接完老公电话后准备下车,随手将手机放进提包的外层里,就在不到几秒钟,她发现自己的手机如同变魔术般不见了。幸运的是,报警没几天,渝北警方就帮她找回了手机。

  当时类似报警的还有渝北两路的杨女士等人。陆续接到多起报案后,渝北公安分局刑警支队便衣反扒大队发现,这是两个分别来自广东和广西的扒窃团伙,被盗的市民多是出现在公交车、步行街、展会等地,一旦得手,就立即用顺丰快递将赃物寄往外地销赃。

  买音乐节门票混进去扒窃

  经过侦查,10月25日,办案民警在渝北中央公园抓获了郭某红、郭某明两名犯罪嫌疑人,缴获被盗手机8部。他们在网上查询得知,10月24日至25日,重庆渝北中央公园要举办草莓音乐节,想到很多人会带手机拍照,比较容易得手,于是24日一早,专程坐飞机过来,买了门票进入现场扒窃,25日他们再次在里面作案时,被蹲守的民警抓获。

  10月30日,专案组民警又在重庆渝中区抓获了另一个犯罪团伙,抓获嫌疑人吕某仁、蓝某就,缴获被盗手机7部。10月31日,专案组民警在成都火车东站抓获犯罪嫌疑人潘某,缴获被盗手机19部。

  目前,涉案的5人已被渝北警方刑事拘留,挽回经济损失10万余元,案件正在进一步侦办中。

  120名便衣力量重点地区抓扒手

  为积极应对冬季扒窃案件发案形势,今年11月到12月,市公安局深入分析近期扒窃案件警情,由刑侦总队牵头,有针对性地开展重点地区集约反扒攻坚会战。目前,总队抽调集约了主城120名便衣力量正开展重点地区集约反扒攻坚会战,在案件高发区县组织抽调140名便衣力量开展反扒工作。据了解,今年以来截至11月23日,全市共抓获、打击扒窃人员近1900人,有力打击了扒窃犯罪。
分享到: