滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浦发信用卡提醒:信用卡逾期莫轻视 个人信用需重视

2015年11月25日07:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  于燕

  信用卡刷爆后,躲起来就好?账单逾期还不上,拖字诀就能解决?虽然信用卡消费日益普及,许多人对逾期还款的严重性还缺乏认识。

  在“信用”愈发重要的今天,个人的信用卡消费行为都将录入到信用记录中。信用记录将会影响到日常生活的方方面面,如欠款严重拒不偿款,还可能涉及诉讼、列入人民银行征信系统黑名单和人民法院失信名单,严重影响日常生活和出行。

  一般来说,银行对于逾期客户会通过电话、短信等方式多次提醒还款,对于严重逾期的客户会进行上门催收、发律师函。而对于长期严重逾期且失联的客户,即可采取刊登催收公告的方式,目的是与其取得联系,了解实际情况和真实逾期原因,为他们制定合适的还款方案,引起逾期客户与其朋友亲属的重视,促进其尽快还款。

  北京大成律师事务所的张一君律师指出,催收公告是债权人通过在报纸上刊登公告的方式主张债权,表明债权人没有怠于行使其债权,有利于形成舆论监督,督促债务人即时履行偿款责任,同时也有助于社会诚信体系的建立。而公示内容对于逾期客户的关键信息进行了模糊处理,也是最大限度保护客户的隐私。

  浦发信用卡相关负责人提醒大家,随着社会信用体系的建立与完善,个人征信记录成为个人经济生活的重要“身份证”,应该从根本上珍视自己的信用记录。及时还款不逾期,逾期之后不逃避,如有资金压力,可通过最低还款、联络发卡机构商讨还款方案等方式进行补救,健康用卡、理性消费。
分享到: