滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

保利地产拟建养老设施探索养老产业发展新模式

2015年11月25日10:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  11月6日-8日,由中国老龄产业协会与中国保利集团公司共同主办的第二届中国国际老龄产业博览会在广州保利世贸博览馆举办。

  由此可见,保利地产正在探索以居家为基础、社区为依托、机构为核心的“三位一体”养老模式时,亦在探索养老产业发展的资本模式。

  保利地产表示,自今年1月开始,其与国内大型保险机构进行了多轮磋商,就养老地产开发、客户共享、资金融通、合作平台的打造等业务,进行了深入的探讨。

  保利地产还透露,其正准备与国内一家知名保险公司共同成立养老和健康领域的基金管理公司,首期资金规模10亿元,未来将达到100亿元,充分发挥双方的客户、品牌及资金,为金融资本参与养老产业探索一条新的道路。

  另据观点地产新媒体了解,截至目前,保利地产已经在北京、上海、广州、成都、阳江5个城市布点,已建及拟建养老设施总面积达14.18万平方米,总床位数达2356张。

  自2015年起,保利地产以一线城市为主,二线老龄化程度较高的城市为辅,分别以北京、上海、广州、成都、武汉为中心,向周边拓展,预计5年内进入22个城市。

  “十三五”期间保利地产将在包括北京等在内的全国30个大中城市,完成原有社区的适老化改造,在新建社区统一适老化设施标准,并在270个社区内建成O2O和熹健康生活馆,向所有保利社区提供居家养老服务。

  作者:佚名来源和讯房产)
分享到: