滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

俄土冲突提振避险需求 加息阴影抑制金价涨幅(图)

2015年11月25日16:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网11月25日讯,伦敦现货黄金价格周三(11月25日)延续了前一交易日的涨势,受益于美元走软,以及土耳其击落俄罗斯战机事件引发的避险情绪,但是美联储12月将加息的预期抑制了金价上涨空间。

俄土冲突提振避险需求 加息阴影抑制金价涨幅
俄土冲突提振避险需求 加息阴影抑制金价涨幅

  周二,俄罗斯一架战机在叙利亚边境被土耳其击落。土耳其坚称,该战机非法进入其领空,而俄罗斯也强硬回应。该事件成为北约与俄罗斯近五十年来最为严重的公开冲突。

  美国总统奥巴马与法国总统奥朗德呼吁不要扩大事态,而北约秘书长Jens Stoltenberg表示,北约与土耳其团结一致。

  该事件触发了全球股市与美元抛售,同时提振了日元、黄金、国债等避险资产。

  据中金网数据,截至北京时间16:07,伦敦现货黄金价格上涨约3美元,报每盎司1079美元。在前一交易日,伦敦金收涨0.6%。 美国12月交割的黄金期货合约上涨约3美元,报每盎司1078美元,在前一交易日收涨近1%。

  汇丰银行的分析师 James Steel表示,土耳其击落俄罗斯战机事件引发全球金融市场震荡,投资者纷纷涌向黄金寻求避险。

  他还称,“尽管我们认为金价会因此得到一定支撑,但我们并不认为会强劲上涨,料仅会温和上扬,上方仍面临许多阻力位。”

  尽管昨天与今天小幅上扬,金价仍距离上周触及的近6年最低水平1064.95美元并不很远,因投资者预计美联储将在12月加息。

  周二,美国三季度GDP增速被小幅上修,这支撑12月加息的预期。

  交易员们也将关注周三将公布的更多美国经济数据,包括上周初请人数、10月新屋销售等,以进一步研判美国经济强度。

  但是,周四与周五将迎来美国感恩节假期,预计今日成交将较清淡。

  华侨银行经济学家Barnabas Gan表示,“地缘政治局势升温将刺激避险情绪,并带动金价在目前这个关键的时刻反弹。”

  他还称,如果美联储12月加息,金价仍有相当大的下行风险,且可能跌至1050美元/盎司;但如果12月加息预期落空,则年底金价可能升至1200美元/盎司。

  俄罗斯联邦储蓄银行商品策略师Dmitriy Kolomytsyn称,美联储何时启动加息依然是当前黄金的最大驱动因素,预计随着美国利率的提高,金价可能在2016上半年跌破1000美元大关。

  其它贵金属方面,现货白银连续第二天上扬,进一步远离本周早些时候触及的6年低点每盎司13.86美元;现货铂金价格略高于7年低点。
分享到: