滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧元下跌 市场押注欧央行加深负利率(图)

2015年11月27日01:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网11月27日讯,欧元兑美元在七个月低点附近徘徊,周四欧元兑日元下跌,因投资者押注欧洲央行下周再次放宽货币政策。

欧元下跌市场押注欧央行加深负利率
欧元下跌市场押注欧央行加深负利率

  在美国,投资者周三在感恩节前平掉了仓位。周五市场可能不会太活跃,将保持低成交量至周末。

  然而,两年期美国国债和德国国债收益率之间的差距达到了2006年11月以来的最高水平,反映出美联储和欧洲央行的不同的货币政策前景,使美元对投资者更具吸引力。

  因为等待着欧洲央行12月3日的会议,银行间欧元隔夜贷款利率跌破- 0.28%,市场预期欧洲央行将会把存款利率从目前的负0.20%降低低至- 0.35%。

  欧元兑美元跌0.1%,报1.0615美元,周三曾下探至1.0565美元,为4月中旬以来的最低水平。兑日元下跌0.1%,报130.15日元,离周三触及的七个月低点129.77很近。

  欧元的下跌后加快了脚步,在欧洲央行官员对媒体表示,他们正在考虑对银行实施囤积现金实施分级利率或购买更多债券。

  欧洲央行下周开会,市场多数人预计欧央行将增加资产购买计划并降低存款利率,特别是对于那些存有过多资金的银行。

  野村证券分析师Yujiro Goto称,"市场预期存款利率进一步削减。在下周欧洲央行会议前买入欧元是很困难也是有风险的。因为欧元兑美元跌破1.05美元的下行风险正在上升

  美元被12月升息的预期提振。投资者预期利率在近十年内将首次上升的几率超过70%。

  美元指数上涨至99.831,此前曾达到八个半月高位100.170,周三数据显示美国制造业产出强劲,商业投资计划增加,这些数据都增强了加息预期。

  高盛(Goldman Sachs)在一份报告中称,“在货币政策立场分歧的时候,做空欧元是最直接的方式之一,我们预期第12个月欧元兑美元仍然是0.95美元,但是鉴于12月欧洲央行可能施行更激进的宽松政策,我们认为这一价位很可能提前达到。”
分享到: