滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

沪铝期货开盘涨停 收储利好继续推动金属大涨

2015年11月27日09:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯

  今日国内金属期货开盘继续大涨。截至发稿,沪铝涨停,沪铜涨1.2%,沪镍涨1.66%。沪锡涨2.45%。外盘方面,LME铝上涨1.33%,LME铜涨约1%。

  据昨日市场传出中国有色金属工业协会周一向发改委提议,要求政府买入铝、镍,以及钴、铟等稀有金属,以消化过剩产量后。市场再传江西铜业和铜陵有色计划周六在上海召开会议,商议如何应对已跌至六年新低的铜价。

  据上海有色网铜研究员表示,几大铜生产商集团方面的会议也是常规的行业年底讨论会,今年这样级别的讨论会已经进行几次。如真能有相应政策和措施实施,对于短期铜价和金属价格会有提振,毕竟铜作为有色之王,对于其余金属的提振作用相对明显。但目前有色行业主要问题在下游,短期价格提振后如需求难以起色,依旧难免再次回调。
分享到: