滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

—武警西藏总队掀起学习贯彻党的十八届五中全会精神热潮

2015年11月28日01:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  党委常委率队深入基层一线宣讲、精心制作党的十八届五中全会精神专题黑板报、印发党的十八届五中全会精神宣讲提纲、组织官兵开展学习心得交流、基层中队主官亲自组织新闻点评、官兵纷纷走向社区街道宣讲党的声音……连日来,武警西藏总队党委将深入学习贯彻党的十八届五中全会精神作为一项重要的政治任务,以大事大抓的强劲态势搞好统筹安排,采取多种形式掀起了学习贯彻全会精神热潮。

  宣讲:党委领导带头到一线“规划建议中提到"到二二年,基本完成国防和军队改革目标任务,基本实现机械化,信息化取得重大进展,构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系。"这是催人奋进的号角,也是指引道路的航灯,对大家履行使命任务提出了更高要求。”11月21日上午,在一支队礼堂举行的宣讲报告会上,总队副司令员林海平结合自己的学习体会动情地宣讲党的十八届五中全会精神。

  自党的十八届五中全会胜利闭幕以来,总队党委机关利用年度考核蹲点帮建的时机,由总队部门以上领导带队,深入基层官兵中和任务一线,抓住官兵普遍关注的重大理论和现实问题,集中进行备课、编写宣讲提纲、反复组织试讲,广泛展开交流学习和宣讲辅导,将党的十八届五中全会精神及时宣讲到基层一线,做到精心宣讲、场场精彩。

  “以前一说到党的理论,就感到很"高大上",听不懂,理解不了,今天,总队党委领导深入到基层课堂,给我们进行了生动的讲解,觉得党的创新理论"接了地气",真有意思。”阿里地区支队日土县中队中士郭腾飞,在听完总队副司令员姜波的宣讲辅导后高兴地说到。

  讨论:官兵备受鼓舞话前景“党的十八届五中全会上强调,要实现"十三五"时期发展目标,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。”在总队党委中心组带机关第四季度理论学习过程中,党委书记、政治委员唐晓向全体机关干部系统阐述着全会精神的要点亮点,引导全体官兵围绕“中国共产党第一个百年奋斗目标”广泛开展讨论。

  “道路好不好,群众心中有冷暖,官兵有获得感,政治工作才有说服力,只有把个人与集体结合起来,把个人梦、强军梦、中国梦结合起来,让官兵看得见、摸得着、够得到,才能汇聚起坚定理想信念的正能量。” 正在山南支队检查考核的总队副政委马小俊坐在小马扎上,同基层官兵展开了热烈的讨论。

  没有日常的严格训练,没有过硬的心理素质,没有严谨的作风养成,就无法圆满完成上级赋予的各项任务,就无法以实际行动为“十三五”规划实施“保驾护航”。一支队十五中队下士刘锋向身边的战友说起了自己的心得体会。

  “以前我们的人民吃不上饭,吃不饱饭,现在我们的生活越来越好,社会发展越来越快,祖国越来越强大,这就是我理解的"中国梦";说到我自己的梦想,就希望提高自己的炊事技能,把饭做好,为战友提供丰盛的饭菜和营养的伙食。”那曲地区支队七中队炊事员刘勇在课后交流讨论动情地讲到。

  落实:党的声音响彻在高原“打竹板,走上台,五中全会精神学起来。伟大祖国是母亲,五十六个儿女一条心。中华民族是摇篮,华夏子孙代代传。社会主义有特色,一枝独秀在中国。特色道路西藏走,勤劳致富靠双手……”快板声声响彻在牧民社区、学校街道,唱响五中全会精神主旋律。

  “学习贯彻党的十八届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,部队理应学在前、想在前、干在前,当好示范引领……”动员部署会上,总队司令员宋宝善掷地有声地说。为此,总队充分发挥战斗队、工作队、宣传队的优良传统,在驻地各族群众中广泛开展党的十八届五中全会精神的宣传教育活动,以实际行动谱写了一曲维护社会稳定和民族团结的优美乐章。

  “村民们对党的很多政策都不是很明白,幸好有武警官兵帮助我们学习,以前好多不懂的政策也明白了许多。” 柳梧村党支部书记达瓦桑布感慨地告诉笔者。为了贴近群众,方便理解,总队要求各支队精心挑选一批口才好、气质佳、姿态端庄的汉藏官兵组成宣讲队伍,以十八届五中全会精神为主题,主动走街入户,利用板报橱窗、编印知识手册、印发宣讲提纲等载体形式,以朴实道理说服人,以同胞亲情感化人,从根本上凝聚共识,共同创造西藏更加美好的明天。
分享到: