滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京市地震局地震应急指挥系统建设通过最终验收

2015年11月30日15:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2015年11月26日,北京市地震局组织召开了北京市地震局地震应急指挥系统建设最终验收会。评审组由中国地震局震灾应急救援司副处长李洋、中国地震局台网中心研究员帅向华、市应急办程竹亮、海关总署科技司副研究员王长杰、北京交通大学副研究员韩志航、航天二院研究员殷红成、市规划设计研究院高工王玉芬、市公安局消防局指挥中心副主任杜光8位专家组成。市地震局发展与财务处、应急救援处、纪检监察处、市地震信息技术研究所、市震害防御与工程地震研究所的负责同志及相关工作人员参加了会议。

  评审组听取了承建方的项目汇报,并对提交的验收文档进行了审阅,现场观看了系统演示。经现场质询、答辩,认为承建方完成了应急指挥中心完善、小型移动地震应急平台建设、公众移动端地震信息服务系统建设、现场短波通讯系统建设、现场工作设备采购等5项内容;按照初验时专家提出的意见建议进行了修改,满足了合同要求;完成了合同规定的各项建设内容,提交的项目成果完整,资料齐全,符合项目验收要求,提升了市地震局应急现场工作能力。专家一致同意项目通过最终验收。来源北京市地震局)
分享到: