滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储加息不敌产量过剩,油价暴跌惊天内幕(图)

2015年11月30日22:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为什么油价会跌这么多?原油就真的一文不值吗?

  油价屡创新低,是什么导致了原油价格一跌在跌,原油下跌的更本原因是什么?我们一起来探索一下。

  近期美国接连公布一系列重磅数据,美国10月不含飞机的非国防资本品订单创三个月来最大增幅。11月21日当周季调后初请失业金人数减少1.2万至26.0万,接近今年7月中旬触及的25.5万,创出1973年12月以来最低值。此外,虽然10月新屋销售不及预期,但相比上月依旧有所反弹,这意味着美国房地产市场目前稳健发展。即使通胀指标PCE物价指数以及11月美国消费者信心指数终值表现略令人失望,但数据总体表现强劲,料足以支撑美联储在12月加息,美元强势走高令油价承压。

  美国能源信息署数据显示,截至11月20日当周美国原油库存增加96.1万桶,分析师预计为增长120万桶,目前库存量达到4.882亿桶,非常接近4月触及的纪录高位4.9亿桶。汽油库存增加247.8万桶,预测为增加93.8万桶。包括柴油和取暖油的精炼油库存增加104.6万桶,预测为减少41.7万桶;美国原油日均进口增加42.4万桶。而俄克拉何马州库欣地区库存增长174.4万桶。库存量居高不下致使油价很难上涨。

  周一(11月30日)美原油亚盘小幅上涨,但因油价整体或将下跌,上行空间受限,原油市场目光聚焦本周OPEC会议,供应过剩问题或将缓解。OPEC成员国部长可能在12月4日的维也纳会议上维持产量不变。去年11月,沙特领导OPEC决定维持产量不变,令油价跌势加速。明年,如果伊朗恢复因制裁而暂停的原油销售,那么供应量可能进一步上升。供应继续增加而原油需求减少,会进一步导致油价下跌。

  值得提醒得是上个周末发生了一件重磅大事,绝大部分投资者可能都忽视这件大事,就是俄罗斯内部紧急宣布将人民币纳为储备货币,要知道这是世界上第一个国家,而且是一个大国官方将人民币作为储备货币,其意义无比重大。

  俄罗斯在这个时候宣布将人民币纳入储备货币,背后有一个重要的目的:那就是准备向土耳其开战,至少在积极备战。因为将人民币纳入储备货币,那么中国就可以用人民币直接购买俄罗斯的商品,实际上就是可以收取俄罗斯的铸币税,俄罗斯岂能容忍这样的事情发生?以普京和俄罗斯过去的风格,恨不得将原油和天然气天价卖给中国,更何况被中国货币殖民了,更难接受了。

  在紧急和无奈宣布将人民币纳为储备货币的背后,是俄罗斯在准备和土耳其开战。本来俄罗斯的战机确实短暂进入了土耳其领空,本质上是理亏的,俄罗斯和普京也只想让土耳其道歉就算了,因为俄罗斯当前脆弱的经济和并不强盛的常规武力(核武除外),并不占据优势,尤其是其脆弱的金融和经济根本无法支撑其和土耳其开战。普京本想给土耳其台阶下,但是土耳其反而咄咄逼人,毫不领情,并表示和俄罗斯对抗到底。在这种情况下,俄罗斯正好借机和土耳其打一场常规战,把中东局势彻底搞乱,既可以扭转油价又可以扬扬国威。

  综合来看,圣手淘金认为,原油利空消息面占据优势,虽然国际市场上也有一些利多消息面,但是不管是美国钻井数减少还是美国原油产量减少,对月国际市场原油供应过剩严重的状况仍没有太大的改善,毕竟美国不是原油输出国,美国生产的原油占市场份额也不是很大,最大的原油输出国是沙特中东地区,还有俄罗斯也是原油生产比较多的国家,还有伊朗等,只要这些国家不减产,原油依旧还是会供应过剩,油价还会继续下跌。

  原油技术分析

从日线图来看,k线价格连续两连阴,5日均线上穿10日均线形成金叉但5日均线开始走平,上涨动力不足;布林带开口向下运行,k线价格在布林带中轨遇阻后,呈现震荡下行的趋势,可见中轨的压力非常强势,上方关注中轨273一线压力,不破可大胆进空;附图macd指标金叉粘合,红色能量柱走平上涨动能不足,kdj向下拐头即将形成死叉;总体上来看,上涨动能不足,空头趋势强势,预计后期将震荡下行。

  从日线图来看,k线价格连续两连阴,5日均线上穿10日均线形成金叉但5日均线开始走平,上涨动力不足;布林带开口向下运行,k线价格在布林带中轨遇阻后,呈现震荡下行的趋势,可见中轨的压力非常强势,上方关注中轨273一线压力,不破可大胆进空;附图macd指标金叉粘合,红色能量柱走平上涨动能不足,kdj向下拐头即将形成死叉;总体上来看,上涨动能不足,空头趋势强势,预计后期将震荡下行。

  从四小时图来看,5日均线下穿10日均线形成死叉,价格受135日均线压制向下运行;布林带开口走平,k线价格在布林带上轨开始震荡下行,目前运行在中轨下方270一线附近,上方关注布林带中轨272一线压力,下方关注下轨265一线压力;附图MACD指标形成死叉且蓝色动量柱缩量;KDJ指标金叉向上发散;总体上来看短期内有反弹的趋势。

  综合看来,K线上方遇到强强阻力,且下行阻力充足,短期看好一波反弹,大趋势还是看空,预计价格后期将震荡下行,操作上保持高位做空的思路;重点关注区间265-272,区间操作即可。

  原油操作建议

  1、272附近空,止损275,目标266附近;

  2、265附近多,止损262,目标270附近;

  3、意外见到277空,止损280,目标272下方;

  4、意外见到260多,止损257,目标270上方。

  今日重点关注的财经数据与事件2015年11月30日周一

  21:30加拿大第三季度经常帐

  22:45美国11月芝加哥PMI

  23:00美国10月成屋签约销售指数月率

  23:30美国11月达拉斯联储商业活动指数

  很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。智商绝对不是决定盈利的根本因素,而情商却是成败的关键。心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。投资宗旨:趋势来时,应之,随之。无趋势时,观之,静之。等待趋势最终明朗后,再动手也不迟。这样会失去少量的机会,但却赢得了资金的安全。顺势天地共助力,逆势英雄不自由!
分享到: