滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海南省地震局完成2015年度全省地震应急技术系统质量考核工作

2015年12月01日15:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为加强全省市县地震应急技术系统的运行维护管理,保障该系统更好地发挥服务领导决策和服务抗震救灾工作的功能和作用,海南省地震局开展全省地震应急技术系统质量考核工作。考核内容为地震应急指挥技术平台和地震应急短波电台,考核方式为现场考核和集中考核。

  现场考核于2015年11月16日—11月20日进行,海南省地震局应急保障中心考核组人员前往各市县地震局,对技术人员现场实操地震应急指挥技术平台、地震应急短波电台基站台的完成量与完成质量进行考核。

  集中考核会议于2015年11月23—11月25日在海南省文昌市举行,考核各市县地震局的地震应急指挥技术平台日常运行维护工作完成量与质量、地震应急短波电台车载台的设备状态及使用质量。海南省地震局局党组成员、副局长李战勇同志出席会议并对考核工作进行了点评,他肯定了市县地震局近几年在地震应急指挥系统管理工作方面取得的成效,也指出了各市县地震局在地震应急工作中存在的问题。同时,提出几点要求:一是各单位要认真分析总结近三年的地震应急指挥系统、地震应急短波电台运行管理工作情况,对发现的问题及时采取措施整改;二是各单位要健全地震应急技术系统管理制度建设;三是要将全省地震应急技术平台、地震应急通讯系统、地震应急短波电台等考核工作常态化,纳入全省市县年度防震减灾考核,建立通报制度,向市县政府主要领导通报,将考核结果情况写入全省防震减灾年度考核通报结果的反馈整改意见;四是各单位要按照有地震的要求,做好日常地震应急各项准备工作。

  在本次考核中,澄迈县地震局被评为先进集体一等奖,儋州市地震局和临高县地震局获得二等奖,定安县地震局和三亚市地震局获得三等奖。来源海南省地震局)
分享到: