滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

定远供电:冬季防山火 力保输电线路安全

2015年12月02日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为了防止火烧山引起输电线路跳闸,确保电网的安全稳定运行及可靠供电。日前,国网安徽定远县供电公司全面启动冬季输电线路防范火烧山工作。

  该公司结合冬季输电线路防山火工作,组织输电员工对辖区内2条500千伏、6条220千伏、9条110千伏、22条35k千伏线路沿线重点防范区域、重点地段、重点时段进行特巡。根据巡视情况,进一步完善山火隐患档案,对距线路通道较近的树木较多的易发山火地域进行重点记录,明确输电线路通道内防山火破坏的重点地段。与此同时,该公司输电线路运检人员还开展《输电线路保护电力设施》知识宣传,向各村委会和农民发放护线宣传单260余份,讲解预防山火、保护电力设施的相关材料,正确引导输电线路旁的农民山火对输电线路的危害性,提升百姓安全用火意识。

  (吴东来)
分享到: