滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

商务社交平台“和聊”推出新版本 优化算法 人脉匹配更精准

2015年12月02日17:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  继10月宣布获得新一轮融资后,12月初,人和网移动端APP——和聊推出了最新的5.4.0版本,IOS以及Android版本将同时上线,该版本主要在用户互动性以及体验上进行了优化。

  为了让用户在资源需求发布、对接过程中获得更好的体验效果,和聊在最新发布的5.4.0版本中,增强了相关数据算法的匹配性能,对人脉圈留言的展示规则进行了优化。首先是针对新注册的用户,新用户发布的留言将获得“优先展示权”,留言通过一定的关键字匹配将会被推送给更多的会员所见,即意味着新用户的留言能获得更高的关注度和互动性。除了通过关键字的匹配来推送消息,人脉圈的优质留言还能通过另一种形式进行扩散。针对一些获得较多会员点赞和评论的优质需求信息,和聊的后台将会对该信息进行“重点关注”,帮助其长时间置顶或者进行优先级推送等服务。

  对于社交产品而言,内容永远大于形式。和聊的用户定位于生意人、企业主以及金融界等专业人士,它重度垂直于商务社交,简而言之,这是个“谈生意”的线上平台,用户可以在人脉圈发布交易需求,其他感兴趣的用户就可以直接交流,避免了很多麻烦的步骤。其次,平台还有精准人脉搜索,智能人脉推荐;发现附近人脉,智能名片扫描等功能,完全为商务人士服务。

  据了解,截止11月,和聊的平台上共有注册用户700万,主要分布于制造业、房地产、金融、科技、教育、服务业等六大行业,其中金融行业用户数量超过100万。据统计,金融行业类活跃会员占每月活跃用户数的62.82%,发帖量占每月人脉圈留言总数的57.42%。这数据似乎也印证了“前十年地产,现十年金融”的说法。目前和聊上这些金融用户主要集中于理财销售包括信托以及私募产业,金融机构同业的资金、资产合作,票据、收购兼并、投融资、金融产品设计等领域。据了解,通过和聊,会员每月在线下完成的交易额达百万级。众多的投融资等项目在和聊上寻找合作伙伴,而在这过程中,平台对用户是完全免费的,不收取任何的交易费用。

  据创始人马雪峰介绍:“在和聊上发布信息与微信朋友圈最大的区别在于,在朋友圈发需求只有自己身边的熟人、好友圈可见,但是在和聊上,你的信息将通过相应的数据算法推送给相关行业的会员,这和朋友圈根本不是一个数量级的。”例如,用户在和聊上发布了一条关于金融投资理财的人脉留言,这条信息至少可被100万数量级的会员所见,这样的发布效果是任何其他平台所无法帮助实现的。因为良好的口碑效应,目前和聊已聚集了越来越多的优质金融项目。

  和聊作为人和网的移动端,生来便带有强基因。团队创始人马雪峰是原阿里巴巴37号员工,同时也是诚信通产品和人和网的创始人,联合创始人黄伟是前阿里Chinasuppliers的产品经理,前浙江华数传媒有限公司网站CEO。自2006年创立人和网以来,团队一直致力于挖掘人脉资源的潜在价值。和聊APP更是融合了即时通讯和人脉资源市场的功能,完善了专业人士的移动商务场景。

  互联网的本质是"连接"。马雪峰是这样描述和聊的使命的:“连接所有的专业人士,让他们的资源/能力为他人所用。”在这个平台上,专业人士可以打破地域、时间、空间的限制,寻找能够实现自己价值的需求方,解决个人能力、人脉和资源过剩、被浪费而无法变现的尴尬。

  作者:佚名来源中国经济网)
分享到: