滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧元区11月通胀不及预期 欧央行宽松压力加大(图)

2015年12月02日19:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网12月02日讯,欧盟统计局周三(12月2日)公布的数据显示,欧元区11月消费者物价指数(CPI)年率初值不及预期,更加强化了市场关于欧洲央行将在本周会议上进一步扩大宽松政策的看法。

欧元区11月通胀不及预期 欧央行宽松压力加大
欧元区11月通胀不及预期 欧央行宽松压力加大

  具体数据显示,欧元区11月CPI年率初值为0.1%,低于预期值0.2%,但与前值一致。

  抑制通胀上扬的主要因素是能源价格,其在11月同比下滑7.3%。而未加工食品价格同比上扬2.6%。

  同时公布的欧元区11月核心CPI年率初值为0.9%,低于预期值与前值1.1%。

  核心通胀下滑反映出服务业及制造业产品价格增速放缓,这是整体通胀下行的一个警示。

  周四,欧洲央行将公布最新的利率决议。市场普遍预计该央行或加码量化宽松,或进一步降息。

  另外,欧元区10月生产者物价指数(PPI)年率为-3.1%,高于预期值-3.2%,但与前值一致;欧元区10月PPI月率为-0.3%,高于预期值-0.4%,但与前值一致。
分享到: