滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2016《丙申年》 生肖邮票即将面市

2015年12月03日03:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者张冬 实习生贾定兴 通讯员高松涛)昨日上午,焦作市2016《丙申年》生肖邮票首发倒计时35天新闻发布会在市邮政大厦举行,市委常委、宣传部长贾书君出席发布会并讲话。

  据了解,2016《丙申年》生肖邮票是我国第四轮生肖邮票的首套,由92岁高龄的艺术大师黄永玉设计,将于2016年1月5日发行。这套邮票共两枚,采用雕刻印刷,邀请多位顶尖专业雕刻师共同参与,最终由黄永玉选定雕刻布线效果,并选定金墨进行雕刻。

  贾书君在讲话中指出,近年来,市邮政分公司围绕市委、市政府工作大局,坚持“凝心聚力、转型攻坚、争创一流、绿色发展”的要求和“一个战略、四项重点、十大建设”的思路,深入基层、服务“三农”,为弘扬焦作文化、助推焦作经济发展作出了贡献。特别是今年“一赛一节”期间,为进一步宣传推广“太极故里”这一文化旅游品牌,市邮政分公司专门发行《太极圣地 拳师会盟》邮票,提升了焦作知名度和美誉度。

  贾书君强调,焦作有着良好的集邮基础。这套以“合家欢”为主题的生肖邮票在焦作地区发行,为传统佳节增添了喜庆气氛,也进一步提升了邮票在焦作的影响力。2

  作者:张冬 贾定兴 高松涛来源焦作日报)
分享到: