滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

崔森峰:欧洲央行公布利率决定欧元或将一滑到底

2015年12月03日17:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  市场要闻:

  欧元区迎来一系列服务业PMI数据的考验,不过在稍后的欧洲央行决议前,料这些PMI数据的结果对市场的影响较为有限。同时,投资者也要稍加留意下欧元区的零售销售数据。除了欧元区方面的数据,英国也会公布服务业PMI数据,近来疲软的英国数据拖累英镑走低,关注英国服务业PMI是否能够给英镑带来救赎。

  北京时间,20点45分,欧洲央行将会公布最新的利率决议,而21点30分,欧洲央行行长德拉基将会召开新闻发布会,德拉基的发布会料成为影响当日甚至之后几日市场走势的重大风险事件。目前市场普遍认为德拉基将会在发布会上宣布扩大宽松规模,而德拉基又作何表态,投资者需要密切留意。

  纽约时段,市场迎来一系列的美国经济数据,这些数据也会对美元指数的短期走势带来影响,如果数据良好将支撑美元,反之打压美元。不过,料这些数据对市场的影响可能受限,因投资者主要关注焦点还在周五非农就业数据之上。

  行情分析:

  欧元/美元:欧美昨日测试10日均线后下挫,天图报收带长下影线的小阴,今日欧洲央行公布12月基准利率,预期是维持不变会小幅利好欧元,但与此同时欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会,上次10月22日德拉基表示由于消费者价格不断下滑,欧洲央行进一步采取刺激措施放宽量化宽松(QE)政策的压力高涨。在这种情况下,欧元继续下跌的可能性非常大,今日上方阻力位1.0600触及轻仓沽空止损1.0640,获利看1.0460.

  英镑/美元:镑美昨日测试10日均线后大幅下挫,天图报收大阴柱,在这种形态下,镑美今日只能反弹沽空,上方阻力位1.4950一线,触及轻仓沽空,止损1.4985,获利看1.4890.

  黄金:黄金昨日同样大幅度下挫测试1050一线并于今日早晨下挫测试1046美元,在这种形态下,今日向上测试1053附近沽空,止损1057,获利看1046美元。

  今日关注:

  20:45欧洲央行公布利率决定

  21:30欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会、美国至11月28日当周初请失业金人数

  22:45美国11月Markit服务业PMI终值

  23:00美国10月耐用品订单月率、11月ISM非制造业PMI、10月工厂订单月率

  23:00美联储主席耶伦在国会联合经济委员会作证
分享到: