滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

任振鹤要求完善易地扶贫搬迁投融资平台

2015年12月03日17:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  (记者胡琼瑶、通讯员沈四宣)昨日,副省长任振鹤率省直有关部门到省长江产业投资集团有限公司,研究我省易地扶贫搬迁投融资平台建设。

  任振鹤指出,中央和省委、省政府高度重视扶贫工作,相继召开高规模会议安排部署。易地扶贫搬迁是扶贫工作的第一战,确保首战告捷,关键是省级投融资平台建设。我省异地扶贫搬迁人数多、压力大、任务重、时间紧,要尽快搭建省级投融资平台,最大限度争取国家政策支持。承贷主体要以为国分忧、为民解难的高度责任感、使命感,迅速组织专班,有效开展工作。要制定详细实施方案,规范程序,确保资金精准到户、专款专用、封闭运行、高效安全。

  任振鹤强调,要按照“搬得出、稳得住、有事做、可致富”的要求和“省负总责,县抓落实”的原则,实现资金的精准投入,用好用足。省有关部门和金融单位务必配合做好省级投融资平台建设,建立联席会议制度,研究解决建设中遇到的问题。

  作者:胡琼瑶 沈四宣
分享到: