滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

果倍爽博物馆北京开馆 体验式教育获赞赏(组图)

2015年12月03日21:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  12月2日,“快乐一起趣体验”果倍爽博物馆开馆仪式在位于北京怀柔区的百仕欣饮料(北京)有限公司生产基地隆重举行,中国首家少儿果汁主题博物馆正式亮相。该博物馆除了展示果倍爽少儿果汁饮料的品牌历史和故事,消费者还可以在此参观从德国进口的世界顶级生产线、了解果倍爽的生产过程,以及通过寓教于乐的方式,进行自然、健康和充满乐趣的各类交互体验。国内多位儿童教育、心理健康、饮食营养等领域的权威专家作为首批嘉宾参观完果倍爽博物馆后,纷纷对博物馆内丰富多彩的内容以及寓教于乐的形式表示了肯定,认为这种充满互动和乐趣的体验式教育对少年儿童的快乐成长有着积极的意义。
果倍爽博物馆开馆仪式领导嘉宾合影
果倍爽博物馆开馆仪式领导嘉宾合影
果倍爽博物馆开馆仪式领导嘉宾合影
果倍爽博物馆剪彩仪式


  寓教于乐,果倍爽博物馆打造工厂旅游新典范


  今年4月,华彬快消品集团旗下的百仕欣公司正式在中国上市了果倍爽少儿果汁饮料,专注为中国少年儿童健康、快乐地成长而努力。1969年诞生于德国的果倍爽迄今已有超过46年历史,行销全球超过110余个国家和地区,不添加防腐剂和色素,其独特的POUCH包装由极薄的多层箔片制成,将饮料与光照、空气及异味几乎完全隔绝,使其在不添加任何防腐剂的情况下可拥有长达12个月的保质期。


  坐落于百仕欣生产基地的果倍爽博物馆是一座集观光、娱乐、体验、互动、科普、展示等功能于一体的综合性主题博物馆,馆内设有生产线观光区、趣味互动体验区、个性化产品定制区等7个功能区供家长和儿童参观,通过寓教于乐的方式令消费者了解果汁饮料生产的流程和先进有趣的营养知识。此外,果倍爽博物馆外还设有水果部落、mini航空乐园等室外游乐体验区域,消费者可乘坐华彬航空的直升机一览百仕欣生产基地以及美丽的雁栖湖全貌。果倍爽希望以创新的模式将百仕欣生产基地和果倍爽博物馆打造成为中国工厂旅游项目的典范。


  百仕欣饮料(北京)有限公司总经理刘中才表示,“适当的体验式学习对于少年儿童在思维拓展、动手能力、创造力、团队合作等多方面的发展和提升起着积极的意义,有助于中国少年儿童更加健康和快乐的成长,而这也是果倍爽作为一款少儿专属的果汁饮料产品,义不容辞的社会责任。”
果倍爽博物馆开馆仪式领导嘉宾合影
百仕欣饮料(北京)有限公司总经理刘中才先生致辞


  怀柔区政府副区长王弢高度肯定了果倍爽博物馆对于怀柔区经济文化建设的积极意义。他表示,“这座集多种功能于一身的博物馆,不仅将向社会展示果倍爽品牌的故事以及百仕欣工厂绿色环保的特点,其寓教于乐的互动形式,也是对我国少年儿童体验式教育的一次有益的助推。希望果倍爽在继续给中国少儿提供高品质果汁饮料的同时,在健康、环保和教育等领域贡献更多力量。”


  中国饮料工业协会副秘书长程毅高度赞扬了果倍爽在市场、生产和品牌传播三个方面的榜样作用。他表示:“果倍爽填补了中国少儿饮料市场的空白,顺应了中国饮料转型升级的趋势;其在生产过程中践行的绿色环保理念起到了积极的示范作用。果倍爽博物馆倡导体验式教育,与消费者进行互动,这更是传统饮料品牌建设的一大突破。”


  快乐一起趣体验,多位专家肯定体验式教育的积极意义


  本次果倍爽博物馆开馆仪式的主题是“快乐一起趣体验”,重点在一个“趣”字,而这也是果倍爽一直倡导的希望中国的少年儿童能够快乐成长。通过这个博物馆,果倍爽把快乐成长的概念变成了实实在在可以体验到的趣味,而这一理念也与当前儿童教育领域所倡导的“体验式学习”相契合。


  随着我国教育事业的不断深化改革,儿童的教育思路和教育方式正在悄然发生改变。体验式教育对于儿童健康成长的重要作用正日益得到人们的重视,体验式教育更是成为时下热门的教育话题。在本次活动中,少儿教育专家赵红梅、少儿心理专家李文道、国家级公共营养师徐锦溪以及11岁的小旅行家“小驴佳佳”分别从教育、心理和健康层面深入探讨了体验式教育对于儿童健康快乐成长的重要性。


  作为国内体验式学习的小先锋,小驴佳佳在活动现场分享了户外运动和实践对自己成长的重要作用,还在现场体验果倍爽博物馆的个性化定制功能,制作了一个颇具纪念意义的专属果倍爽POUCH包装袋。


  借着果倍爽博物馆开馆的契机,启行营地教育发展中心、Everkid儿童户外教育机构和百诚释心心理咨询机构等多家少儿机构表达了与果倍爽一起探索和实践体验式学习创新模式的合作意向。


  果倍爽330ml新产品闪亮登场,为消费者提供更多选择


  继今年4月果倍爽首先推出的4个口味200ml产品后,本次活动当天,其产品家族进一步扩充——百仕欣饮料(北京)有限公司宣布果倍爽330ml新产品正式上市,进一步扩展了消费者对于容量、口味及新包装的选择。据了解,果倍爽330ml新产品拥有橙汁、红葡萄汁、樱桃复合果汁饮料三种口味以及更加便携的旋盖设计。


  自今年在中国上市以来,果倍爽在力图为中国少年儿童带来天然、优质、好喝的果汁饮料的同时,更加关注其健康、快乐地成长。本次果倍爽博物馆的正式落成开幕,正是践行了陪伴中国少年儿童快乐成长的品牌理念,开启了创新实践体验式教育的品牌沟通新模式。
分享到: