滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧元∶欧央行令市场失望,现报复性反弹

2015年12月03日22:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  时段内焦点事件欧央行利率决议,尽管欧央行如预期将存款利率调降10个基点,但并未加码量化宽松政策,虽然将地方政府债券加入资产购买范围,但仅是将购买时间延长至2017年3月,并未扩大购买规模,市场倍感失望,欧元反弹过300点。

  在随後的新闻发布会中,德拉基的讲话态度乐观,欧元继续受到支持。德拉基上调了经济增长预期,但下调了未来通胀预期。其中2015年GDP增速由1.4%上调至1.5%,2016年经济增速维持在1.7%不变,而2017年经济增速则由1.8%上调至1.9%。通胀方面,除2015年预期不变外,2016年以及2017年的调和CPI年率均下调了0.1%。

  德拉基表示存款利率目前的降幅已经足够,而本次降息并未获得全票通过。最後,德拉基再度强调了量化宽松的有效性,表达了对达到通胀目标的信心
分享到: