滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英镑兑欧元跌1.4% 因欧央行决定令市场失望(图)

2015年12月04日00:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网12月04日讯, 周四,英镑兑欧元下跌近1.5%,因欧元反弹。此前欧洲央行放宽货币政策的力度不及市场预期,促使投机商抛出之前累积的巨量欧元空头头寸。

英镑兑欧元跌1.4% 因欧央行决定令市场失望
英镑兑欧元跌1.4% 因欧央行决定令市场失望

  欧洲央行将其资产购买计划,又称量化宽松计划,延长六个月至2017年3月,但没有像许多人预计的那样增加每月购债金额。该行还同意购买以欧元计价的市政和地区债券,将存款利率下调10个基点至负0.30%,但下调幅度小于市场已经消化的预期。

  欧元全线上涨,扶助英镑兑美元收复失地,英镑日内上涨0.6%,报1.5035美元。英镑周三曾跌至1.4897美元的七个半月低位,部分因为数据疲弱引发对英国经济成长的疑虑。

  欧元兑英镑盘中升至五周最高0.7240英镑,最新涨1.4%,报0.7205英镑。

  欧洲央行公布决定后,2016年9月到期的短期英镑利率期货下跌5个跳动点,至99.09,表明市场消化的英国央行升息时点预期为明年第三季末。

  Oanda的高级市场分析师Craig Erlam称,“市场对欧洲央行的决定非常失望,欧元强劲反弹,欧洲央行的糟糕表现为今年欧元/美元能否触及平价的问题划上了句号,”

  周四稍早英国公布的服务业采购经理人指数(PMI)较为乐观,清除了建筑业和制造业PMI数据低于预期带来的不良影响。

  因担心财政政策紧缩会给成长和投资带来风险,以及英国明年或2017年将就是否退出欧盟进行公投,数家大型银行预计明年英镑将走软。
分享到: