滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

调研高效设施农业

2015年12月05日05:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  区农技办

  本报讯

  (记者蒋蕾蕾 通讯员区农宣)近日,区农技办领导班子和农机化科相关负责人到石碁镇对花卉、水产种养殖高效设施农业进行调研。

  调研组先后到石碁镇凌边村、塱边村和低涌村察看了花卉大棚、水产越冬棚和喷淋设施,了解了种植品种的生产和销售情况,详细听取种养殖户的使用心得和设施农业的情况报告,并查看了作物的长势和农户使用土肥。调研组就我区推广农业新品种、新技术,推进设施农业建设工作和农户进行交流,并要求切实做好农业设施使用的跟踪服务,虚心听取群众意见,总结经验,千方百计满足群众的需求,让群众满意。

  据了解,近年来,设施农业在我区种植业结构调整过程中异军突起、发展迅速,显示了强大的生命力和广阔的发展前景。设施农业的发展对丰富我区种植业品种、发展高效农业、增加农民收入起到重要作用。下一步,区农技办将大力推进我区设施农业建设,保证设施质量,提升设施档次,加强农机化服务和指导,提高主体效益,带动农民增产、增收,促进我区都市型现代农业的建设。

  作者:蒋蕾蕾 区农宣
分享到: