滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

国际金价罕见“逆数据”大涨 然美联储加息利剑始终高悬(图)

2015年12月07日11:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网12月07日讯,周一(12月7日)亚市早盘,现货黄金价格交投于1085美元/盎司,基本稳住上周五因强劲美国非农录得的“逆数据”大涨。

上周五公布的美国11月非农数据好于预期,令美联储12月加息预期再获肯定,不过此这次未能继续打压金价走低,反而提振金价一路高歌上扬,盘中升破1089美元的近一个月高位,单日大涨超2.2%。

  上周五公布的美国11月非农数据好于预期,令美联储12月加息预期再获肯定,不过此这次未能继续打压金价走低,反而提振金价一路高歌上扬,盘中升破1089美元的近一个月高位,单日大涨超2.2%。

  分析认为,此次金价“逆数据”大涨主要因在美联储12月加息已成定局之时,金市已不会在因此录得太多的跌幅,因加息预期已被消化在金价此前的跌幅中。

  凯投宏观(Capital Economics)解释认为,金价上周五的表现恰恰说明市场已经完全预计美联储会升息,即使美联储升息,金价也不会再有大跌,年底会在1050美元/盎司左右。

  Forexlive.com货币分析师Adam Button认为,对黄金市场不利的因素以及对美元有利的因素已经都出现了,由于美联储升息预期不太可能再走高,因此他对黄金看多。

  上周五美国劳工部公布数据显示,美国11月非农就业人数增加21.1万人,略高于市场预期的增加20.0万人,同时11月失业率持稳于5.0%。

  数据同时显示,美国11月平均每小时工资月率增长0.2%,预期增长0.2%,前值增长0.4%;美国11月平均每小时工资年率上升2.3%,前值为上升2.5%。

  11月非农表现好于预期继续提升美联储12月加息概率,CME“美联储观察”最新调查报告显示今年12月加息几率为79%,接近八成。

  澳洲国民银行(NAB)全球外汇策略联席主管Ray Attrill称,美国非农就业数据实际上确认了美联储下周加息是“板上钉钉”。

  展望周内,围绕着美联储加息的相关数据料将继续主导本周行情,包括周五公布的没做过11月零售销售数据,预期中值显示:美国11月零售销售月率料上升0.3%,升幅高于上月的0.1%。

  DailyFX撰文称,本周是美联储举行可能加息的利率会议前的最后一周,美国将在这段时间出炉零售销售和消费者信心数据,假如美国经济数据表现稳健,美联储加息的可能性将进一步上升,美元将有更多的上行动力,金价则可能继续承压。

  当然,除了美国数据之外,本周中国方面将公布密集数据,包括周二出炉的11月贸易数据、周三公布的11月CPI、PPI以及周六公布的工业增加值灯其他重要数据。

  因中国是全球最大的大宗商品需求国,中国经济发展状况与国际大宗商品价格走势向来都是密切相关的,因而本周公布的数据向好与否将影响到市场对全球大宗商品需求的预期,进而对主要品种价格走势产生影响,包括金价走势。

  而对于金价本周走向方面,上周五公布的调查显现出分歧。

  据Kitco的调查结果显示,有58%的大众投资者认为本周金价将会走高,相比仅有35%的投资者认为本周金价将下跌。另有58%的专业投资者看涨本周金价,看空的专家比例仅为26%。

  不过,彭博方面的调查显示出了相反的结果,接受调查的20位黄金交易员及分析师中,仅有6人看涨(30%)本周金价,有11人看空(55%),3人看平(15%)。

  CMC Markets高级市场策略师Colin Cieszynski指出,本周市场没有什么重要的数据,因此市场的焦点将继续回到对美联储升息的预期上,这意味着金价将继续承压。

  道明证券(TD Securities)分析师Mike Dragosits预计本周市场将会逐渐忘记欧洲央行会议的影响,将注意力集中到美联储加息上来,因为继续看跌黄金市场。
分享到: