滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

巅峰论金:伊总理反指土卷入IS石油走私,原油价格战继续上演(组图)

2015年12月08日17:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
伊拉克总理阿巴迪
伊拉克总理阿巴迪

  伊拉克总理阿巴迪7日加入“指证”土耳其的阵营,表示极端组织“伊斯兰国”(IS)走私石油绝大多数经由土耳其进行。

  据法新社报道,伊拉克总理阿巴迪办公室7日发表声明称,在与到访的德国外长会谈时,阿巴迪表示,打击IS走私石油十分重要,大多数IS石油走私都经由土耳其境内完成。

  自伊拉克总理阿巴迪上台以来,土耳其与伊拉克的关系不断缓和。

  不过4日,土耳其军队以“举行军事演习”“训练当地军队”为由,越过土伊边境进入伊拉克北部城市摩苏尔附近的一处营地,引起伊拉克激烈反应。伊拉克指责土耳其的行动未通报伊拉克政府,是“侵犯主权”,要求土耳其立即撤兵。

  6日,伊拉克总理办公室发表声明称,如果土耳其部队不在48小时内撤出,伊拉克将诉诸联合国安理会。

  土耳其NTV电视台7日称,土耳其已暂停派遣第二批部队越境进入伊拉克摩苏尔。但当天,伊拉克外长贾法里再次警告土耳其,8日将是48小时撤军的最后期限。
美国国务院发言人马克·特纳(marktoner)
美国国务院发言人马克·特纳(marktoner)

  土耳其政府到底有没有和“伊斯兰国”秘密交易石油?日渐单调的二人舌战终于迎来了“新鲜血液”。在俄罗斯公布新证据并第N次被埃尔多安断然否认后,美国国务院2日对此事作出回应,坚定否认盟友土耳其政府与IS之间存在交易,但在记者的再三追问下,也承认IS通过土耳其边境走私石油。美国国务院还表示,美国已经请求土耳其政府封闭土叙边境。

  原油行情分析(新华油)

  日线上看:

  1.MA均线(移动平均线)指标皆向下行,MA5更是与MA10形成死叉放量,空头能量大增;

  指标MACD(指数平滑异同平均线)、KDJ(随机指标)死叉延续,后续走势将会持续,

  RSI(相对强弱指标)拐头向上延伸,但多头能量表现出严重不足。

  四小时线:

  2.均线系统向下呈空头趋势排列,并且5日均线下穿20日均线和10日均线K线价格沿5日均线在10日均线下方运行;

  指标MACD和KDJ都是空头放量,目前油价已经跌破下方布林带下轨的支撑,下行先破下方支撑点250一线,乘胜追击再次破位245,跌至目前最低点239.94。空头趋势强势。

  个人建议:

  1、反弹245-247空、止损3个点、目标240-238;

  2、239-237多、止损2个点、目标243-245。
分享到: