滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储加息在即金银多单解套,原油暴跌高空为主

2015年12月08日22:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚间重要消息面聚焦:当心!一旦美联储加息将有4只黑天鹅蠢蠢欲动

  作为全球性的储备货币,全球的经济体都受制于美元的流动性,形成了以美国为核心,以欧洲、日本等发达经济体为中间层,新兴市场和发展中经济体为外围的三层关系美元经济金融周期。

  当美元指数下跌、全球美元宽松时,新兴市场和发展中经济体就普遍感受到热钱的袭来和经济的扩张,而当美元指数上涨时、全球美元收缩时,热钱出逃和经济收缩则是必然的结果。这其中,中间层的欧洲和日本则成为美元松紧的风向标,也是左右新兴市场和发展中经济体经济金融形势的翘翘板。

  美联储将于12月15-16日召开今年最后一次货币政策例会,加上非农数据的公布,外界普遍预计美联储将在这次会议上启动加息。

  随着美联储加息预期的不断明朗,一场大规模的资本迁徙由此展开,热钱呼啸着从新兴市场回流美国,美元升值预期导致美元资产吸引力上升,导致更多的资本流向美国。那么,在这种全球美元收缩的大背景下,还有哪些新黑天鹅要蠢蠢欲动?

  童帆婕:沥青原油为何跌跌不休?何时抄底?

  上周五(12月4日),欧佩克在会议上未公布具体产量目标数字,为原本摇摇欲坠的原油价格压上最后一根稻草。原油价格再度崩溃,继上周五下跌之后,WTI原油期货周一盘中暴跌6%,至37.55美元/桶,刷新六年低位;布伦特油价下跌5.36%,至40.70美元/桶,创2009年来新低。

  原油市场暴跌的原因其实很简单,市场担心在没有了原油限额后,欧佩克可能新增的每天几百万桶原油将彻底压垮原油市场。伊朗原油部长赞加内(BijanNamdarZanganeh)会后表态称,实际上是没有(产油)上限的,大家可以为所欲为。

  美国能源署(EIA)预估今年美国每日平均原油产量仍将超过900万桶,所以产量减少的情形不是很严重。根据推测,美国原油产量将逐渐止跌反弹,产量终将恢复。此外,莫尼兹表示,美国的资源丰沛,尽管价格下跌,美国的天然气产量仍持续增加,而美国的第一批液化天然气(LNG)出口将于明年初进入市场。

  童帆婕:今天日内行情走势回顾

  日内黄金行情小幅回落,最高位置触及1075.20点位,最低位置下探到1067.67点位。现货白银最高位置触及2947点位,最低位置下探2922附近点位,日内行情来看走势反转多头没有,上周非农利空数据金银上涨主要是因为美联储12月加息又降息利多金银,黄金白银受刺激报复性反弹,童帆婕个人认为黄金白银还是依旧看空。华夏沥青昨日遭遇黑色星期一,今日反弹无力,持续20个点的区间震荡。

  童帆婕:晚间行情走势解析

  现货原油:日线图上看,昨日这波跌幅也应证了头肩顶形态的确认。那么头肩顶反转形态形成,下方看前期低点的支撑情况,油价至昨日早间低开小幅反弹后,并未完全填补完缺口后出现单边下行局势。油价下行触及布林带下轨一线支撑;指标上看均线空头排列,MA5/MA10死叉放量;附图MACD指标绿色动能放量,死叉运行于0轴下方;KDJ随机指标超卖运行,看走势原油又要跌回今年的低点位置,原油也跌了快两个月且无反弹迹象,底部到底在哪,我们不知道,但童帆婕可以肯定的是操作做空就是捡钱,今天个人建议做空为主。

  4小时图上看,油价整体趋势偏向弱势。指标上看油价破位运行于布林带下轨;均线空头排列,MA5/MA10死叉运行;附图MACD指标绿色动能放量,交死叉运行于0轴下方;KDJ指标运行于超卖区;指标偏弱势。

  原油阻力位238-240,支撑位230-232

  沥青阻力位:1870-1880支撑位:1810-1820

  现货油具体操作建议:

  现货油策略一:238-240空单进场,止损4个点,目标234-236

  现货油策略二:230-232多单进场,止损4个点,目标234-236

  沥青具体操作建议:

  1、沥青:1870-1880空单进场,止损30个点,目标1840-1850;

  2、沥青:1810-1820多单进场,止损30个点,目标1840-1850;

  现货白银:日线级别上,K线组合上看,收取孕育型反转形态,且上方受阻于这波下行行情空间的0.618弱势反弹位。银价早间低开后,4小时和一小时均收取启明之星反转形态,亚欧盘也出现了回调完整的回补了缺口位置。上方受到日线级别布林带中轨的阻力难以上行突破,下方受到MA5/MA10均线支撑难以出现有效的向下突破,上方阻力关注关键压力位2960位置(MA10均线阻力位);MA5/MA10交金叉运行;附图MACD呈红色动能,动能强弱不变,交金叉运行于0轴下方;KDJ随机指标有聚集向下发散趋势;指标上偏中性;晚间操作上童帆婕建议反弹空为主!

  阻力位:2950-2970,支撑位:2910-2930

  华夏银具体做单策略:

  华夏银策略一:2950-2970空单进场,止损35个点,目标2910-2930;

  华夏银策略二:2910-2930多单进场,止损35个点,目标2950-2970;

  现货黄金:日线级别上,K线形态上组合成为标准的穿刺形反转形态,目前金价运行于布林带中轨下方,上方压力关注布林带中轨1080一线;金价下行受到MA5以及MA10的支撑难以下行突破,均线上看MA5/MA10交金叉运行;附图MACD呈红色动能,动能增强,目前交金叉运行于0轴下方;指标偏中性,操作上童帆婕建议以反弹做空为主!

  4小时级别上看,在前期收取了一根射击之星形态的阴线,且触碰了布林带上轨一线的压力出现一波回落。下行至布林带中轨支撑位出现反弹;指标上看MA均线指标MA5/MA10死叉运行;附图MACD指标呈绿色动能,动能增强交死叉运行于0轴上方;指标偏弱势。操作上建议以反弹做空为主!

  阻力位:1075-1078,支撑位:1065-1070

  现货黄金具体做单策略:

  现货黄金策略一:1075-1078附近空单进场,止损4个点,目标1065-1070;

  现货黄金策略二:1065-1070附近多单进场,止损4个点,目标1075-1078;
分享到: