滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

澳新银行:美联储升息已成定局 做空黄金有机会

2015年12月09日07:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上周黄金市场收获了9月以来的最大涨幅,非农数据的良好表现也没有阻止黄金多头的反攻。金价一举上涨超过20美元/盎司,回升至1080美元/盎司上方。

  上周五的11月非农数据显示,美国11月新增就业21.1万个,好于此前的预期。受此影响,市场对美联储12月升息的预期进一步增强。

  澳新银行(ANZ)分析师Victor Thianpiriya表示:“美联储12月升息基本上已经板上钉钉了。任何想做空黄金的人现在是有机会的,因此金价还是可能会走低。”

  在12月1日结束当周,Comex期金的净空头头寸创下纪录,并且连续第五周增加。

  耶伦上周的讲话表明了美联储升息的步伐将是非常缓慢的,因此黄金市场获得了一些支撑。来源FX168网站)
分享到: